КГК Минской области в феврале-марте проведены контрольные мероприятия по вопросам уборки ветровальной древесины

Важное Закон. Безопасность

В рамках выполнения поручения Главы государства Комитетом госконтроля Минской области в феврале-марте 2022 года проведены контрольные мероприятия по вопросам уборки ветровальной древесины.

Установлено, что на первоначальном этапе не во всех лесохозяйственных учреждениях области должным образом была организована работа по разработке поврежденного леса и вывозке заготовленной древесины. Выявлены неучтенные участки с ветровальной древесиной, факты незаконных рубок и искажения отчетности об объемах выполненных работ, отмечены низкие темпы заготовительных работ, а также нарушения при заготовке и учете древесины.

Неучтенные участки с ветровальной древесиной установлены в Старобинском, Воложинском, Логойском лесхозах. Искажение отчетности о площади и объеме работ по уборке бурелома допущено в Березинском, Столбцовском, Минском лесхозах.

Отсутствие оперативности при вывозке заготовленной древесины допущено в Столбцовском лесхозе.

Нарушения при учете заготовленной буреломной древесины, в том числе невнесение данных в специальную информационную систему установлены в Вилейском, Любанском, Минском, Пуховичском, Смолевичском, Столбцовском, Старобинском лесхозах.

По результатам контрольных мероприятий КГК Минской области лесхозам выданы рекомендации по устранению нарушений и недостатков. Минское ГПЛХО проинформировано о необходимости принятия дополнительных мер по ликвидации последствий урагана.

Управление контроля за работой

агропромышленного и природоохранного комплексов

Комитета государственного контроля Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *