В Минской области проживают более 20,6 тыс. многодетных семей

Актуально Общество

В Минской области проживают более 20,6 тыс. многодетных семей. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции «Государственная поддержка многодетных и молодых семей в Беларуси. Льготы и социальные гарантии в 2022 году» начальник отдела социальной помощи пожилым гражданам комитета по труду, занятости и социальной защите Минского областного исполнительного комитета Екатерина Юркевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Минской области насчитывается 20 635 многодетных семей, в которых воспитываются 67 352 ребенка. Все социальные выплаты, гарантированные государством, такие семьи получают», — сказала Екатерина Юркевич.

По ее словам, достаточно серьезная поддержка, которая оказывается в стране, — помощь к школе. Единовременная выплата на каждого школьника составляет 30% от прожиточного минимума. В Минской области в 2021 году она была установлена в размере Br65 на каждого школьника.

«В пришкольный период проводится широкомасштабная работа по поддержке семей, воспитывающих детей. Им оказывается гуманитарная помощь, помощь предприятий. В Минской области помощь предприятий получили более 1 тыс. семей. Единовременную материальную помощь получили 18 308 многодетных семей, более 37 тыс. школьников. Оказывается также государственная адресная социальная помощь малообеспеченным семьям, в том числе целенаправленно именно к подготовке к школе», — рассказала начальник отдела.

Екатерина Юркевич отметила, что ведется большая работа по стимулированию семей для рождения второго ребенка, а также по поддержке семей, воспитывающих двоих детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Речь идет о социальной адресной помощи», — добавила она.

Еще один вид поддержки семьям, воспитывающим детей-инвалидов, — материальная помощь из фонда социальной защиты. «В Минской области в 2021 году такую помощь получили 1538 детей-инвалидов на сумму более Br230 тыс. В первом квартале этого года уже ведется работа по поддержке таких семей», — сообщила начальник отдела.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *