Народный женский вокальный ансамбль «Алира» отмечен дипломом в областном этапе Фестиваля «Новые имена»

Актуально Культура

Фестиваль трудовых талантов «Новые имена» проводился по инициативе Минской областной организации Белорусского союза работников образования и науки.

Мероприятие было посвящено 100-летию отраслевого профсоюза и Году исторической памяти и проведено лидером областной организации профсоюза Татьяной Апранич под девизом «Будь с нами, и ты не будешь один». Фестиваль проходил в несколько туров по нескольким номинациям. Участники и победители этого фестиваля, представлявшие Копыльщину, очень благодарны председателю районного комитета профсоюза работников образования и науки Марине Крепской, которая явилась идейным вдохновителем участия наших педагогов в этом фестивале. Это была ее инициатива пригласить народный женский вокальный ансамбль «Алира» под руководством Татьяны Ермолович поучаствовать в этом фестивале, а Ирину Ведерко – со своими картинами в номинации «Изобразительное и прикладное искусство». Марина Иосифовна посылала видеоматериал на отборочный тур, который наши участницы прошли успешно, контролировала ход их подготовки к заключительному областному этапу, а затем организовала поездку в г. Молодечно, где и проходило финальное мероприятие.

Народный женский вокальный ансамбль «Алира»

Все эти старания не были напрасными. Как оказалось, все наши участницы на высоте.  Ирина Ведерко из 13 участников в финале оказалась обладателем диплома, представив четыре картины по темам «Пейзаж», «Натюрморт», выполненные маслом.

Народный женский вокальный ансамбль «Алира» в номинации «Вокал», где было 23 участника, был отмечен специальным дипломом Минской областной организации профсоюза в областном этапе Фестиваля трудовых талантов «Новые имена». В вокальный ансамбль входили все педагоги, работающие в учреждениях образования района. Зрители очень тепло принимали исполнение песни «Дожди» на музыку Игоря Корнелюка на слова Регины Лисиц. Номер получился ярким, запоминающимся, эмоциональным, он никого из зрителей не оставил равнодушным. Как отмечали сами участницы, зал поддерживал их во время выступления, подхватывал мелодию, аплодировал в такт песни. Серьезных соперников было много (в финале 20 вокалистов и 3 ансамбля, которые выступали в одной номинации «Вокал»). Из музыкальных ансамблей «Алира» оказалась в числе лучших.

Участникам фестиваля очень понравилась 14-я школа г. Молодечно, где проходил заключительный этап. Все было организовано празднично, торжественно. Учащиеся этой школы впечатлили тоже, они показывали хореографические и вокальные номера на очень высоком художественном и эстетическом уровнях. Уставшие, но очень довольные своими успехами, возвращались участницы фестиваля домой. А Татьяну Ермолович ждал в этот день еще один не менее приятный сюрприз. Телеграмм-канал «Минщина. Профсоюз. Образование», на который подписалась в тот день Татьяна Борисовна, проводил весенний розыгрыш. Каждый 30-й подписчик на этот канал получал призы от Минского областного профсоюза работников образования и науки. Татьяна Борисовна оказалась вторым победителем среди подписчиков. Это было приятно вдвойне.

Татьяна МИХАЙЛОВСКАЯ,

учитель английского языка СШ № 2 г. Копыля, внештатный корреспондент «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *