В Копыльском районе проводится прием от граждан запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов

Общество

Несвижской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира, в преддверие нереста, в целях профилактики и предупреждения административных правонарушений, на территории Несвижского, Клецкого и Копыльского районов, проводится прием от граждан запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов.

В случае добровольной сдачи запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов, граждане будут освобождены от административной ответственности. Напоминаем, что в соответствии со ст. 16.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях — незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них воздействие, а равно незаконные сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов – влекут наложение штрафа на физическое лицо в размере до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

По вопросам добровольной сдачи запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов, лицам, проживающим на территории Несвижского, Клецкого и Копыльского районов, необходимо обращаться в Несвижскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Несвиж, ул. Сновская, 2, тел. 8-01770-2-35-36, 8-01770-5-10-66 (круглосуточно).

Андрей МОИСЕЕНКО,

начальник Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *