Антон Смольский: приятно, когда болельщики «Разам з камандай!»

Актуально Спорт

Белорусский биатлонист Антон Смольский во время подведения итогов акции «Разам з камандай!» в Национальном олимпийском комитете Беларуси рассказал, насколько значима поддержка болельщиков и каким видит спортивные планы, передает БЕЛТА.

«Хочу поблагодарить всех людей, которые поддерживают нас. Кто-то из болельщиков переживал за меня, сидя перед телевизором, кто-то постоянно писал в соцсетях в знак поддержки, даже когда были не совсем хорошие гонки. Бывает, читаешь сообщение от совершенно незнакомого человека и понимаешь, насколько люди переживают за тебя. Это мотивирует и настраивает на хороший результат», — отметил Антон Смольский.

По его словам, планы на будущее обсуждаются. «Сложно пока о чем-либо говорить, потому что каждый день появляется новая информация. Конечно, мы продолжим тренироваться и держать себя в форме», — подчеркнул биатлонист.

Отвечая на вопрос, должны ли спортсмены быть ввязаны в политику и испытывать на себе санкционное давление, Антон Смольский заметил: «Это очень сложная тема. Каждый из нас будет выступать за честь своей страны. Думаю, этим все сказано».

Акция «Разам з камандай!» была проведена на официальной странице НОК Беларуси в Instagram. В ней приняли участие более 2 тыс. болельщиков, которые поддерживали белорусских атлетов на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. Сегодня в столицу приехали представители из разных регионов страны. Для них организована экскурсия по музейной экспозиции НОК Беларуси. Призеры акции получили сувениры с символикой зимних игр в Пекине, атласы «Хутчэй! Вышэй! Мацней!», фотоальбом «30 лет НОК Беларуси».

Во Всемирный день здоровья 7 апреля НОК Беларуси на официальной странице в Instagram @olympicteamby объявляет челлендж #Повторизачемпионом. Известные белорусские атлеты покажут любимые упражнения, которые пользователи должны будут повторить и опубликовать на своих страницах. Акция продлится до 23 июня — Международного олимпийского дня.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *