Субботники проходят в Копыльском районе

Актуально Общество

С приходом тепла жители Копыльщины не только убирают и наводят порядок на своих территориях. В эти дни в нашем районе, как и по всей Беларуси, проходит экологическая акция «Дерево героя», посвященная памяти павших в годы Великой Отечественной войны

В числе первых к акции присоединились педагоги и ученики учреждений образования, работники сельисполкомов, высадив на своих участках молодые деревца. Субботники в рамках месячника по наведению порядка на земле, благоустройству и озеленению территорий проходят на Копыльщине.

Также 26 марта стартовала республиканская экологическая акция «Дерево героя», которая продлится по 15 мая в память о павших воинах. Такая акция приурочена и к нынешнему Году исторической памяти. Ведь деревья – безмолвные свидетели, хранящие память о счастливых моментах и страшных трагедиях. Участие в мероприятии сможет принять каждый желающий. Сейчас идет сбор информации о таких исторических местах и определяются площадки, где появятся новые зеленые насаждения.

▪ Сотрудники Быстрицкого детского сада
▪ Работают педагоги яслей-сада № 6 г. Копыля и Комсомольского УПК д/с-СШ

Субботники активно проходили во всем Копыльском районе. В Слобода-Кучинке приняли участие школьники и педагоги. Как сообщил учитель местной школы Борис Денисюк, наведен порядок рядом с памятниками погибшим землякам (на снимке ниже), у братских могил воинам 10-ой армии и партизан, одиночной могиле участника Лавского боя Владимира Качановского.

Активно трудились члены клуба «Патриоты Родины». Как отметил Борис Николаевич, трудовой десант говорит о том, что молодое поколение помнит о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

В березовом парке столетия Октябрьской революции, заложенном еще в 2018 году в агрогородке Потейки, продолжаются работы по озеленению.

Символично, что здесь растут 100 молодых деревьев. Как рассказал председатель сельисполкома Сергей Цвирко, на обновлении и посадке берез были задействованы молодые специалисты ОАО «Прогресс 2010», работники социальной сферы и Потейковского сельисполкома.

– Мы постоянно следим за этим парком, ухаживаем за ним. Если деревце не принялось или обломалось, то обновляем, – поделился Сергей Иванович. – Это, можно сказать, «ремонтная» посадка молодых деревьев.

Не остались в стороне и работники «Слава працы», которые убирали территорию возле своего учреждения. А недалеко сотрудники Копыльского ТЦСОН наводили порядок на пойме реки Мажа, находящейся за магазином «Санта».

На территории Тимковичского сельсовета прошел масштабный субботник в нескольких местах. Так, возле памятника погибшим воинам-землякам и у сельисполкома в агрогородке Тимковичи было убрано аварийное дерево, освобождена территория от листьев и старых веток. Вдобавок посажены новые деревья – туи, сосны и можжевельник. Трудились над этим работники сельисполкома.

Постарались на субботнике школьники и работники Новоселковского УПК детский сад – базовая школа: недалеко от учреждения образования приводили в порядок близлежащие территории.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *