Пожара удалось избежать благодаря оперативности работников лесной охраны Копыльского опытного лесхоза

Важное Закон. Безопасность

Пожара в населенном пункте удалось избежать благодаря оперативности работников государственной лесной охраны Копыльского опытного лесхоза.

Как сообщила  заместитель руководителя организации по идеологической работе Копыльского опытного лесхоза Татьяна Конопляник, 27 марта специалисты лесной охраны в лице лесничего Старицкого опытно-производственного лесничества Василия Горгуна и инженера по охране и защите леса Копыльского опытного лесхоза Максима Унучека обнаружили дым в направлении деревни Калиновка-1 Копыльского района. При оперативном прибытии на место было установлено, что горит сухая растительность на землях частных домовладений и огонь, подхватываемый сильными порывами ветра, приближается к частным домам и хозяйственным постройкам жителей деревни.

Пожар вовремя локализовали, применив специальные средства при тушении. Пожаром было охвачено около 2000 м2.

Сотрудники Копыльского опытного лесхоза в очередной раз напоминают гражданам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Также призывают рыбаков, заготовщиков березового сока и отдыхающих в лесах быть осторожными с огнем. Не бросать непотушенные сигареты, не разводить костры рядом с сухой травой и на торфяниках. Еще раз обращают внимание, что неосторожное обращение с огнем может привести к трагическим последствиям. Берегите себя!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *