На Копыльщине начали свою работу «Пункты добра» для сбора гуманитарной помощи беженцам из Украины

Актуально Общество

Молодежная инициатива призвана стать своеобразной благотворительной площадкой по сбору вещей первой необходимости для людей, прибывающих из Украины на территорию Республики Беларусь.

— Еженедельно собранная помощь будет передаваться в Белорусское Общество Красного Креста, — говорит первый  секретарь РК ОО БРСМ Анастасия Збирухович. —  Для сбора актуальны гигиенические наборы (шампунь, жидкое мыло, зубная паста, щетки, влажные салфетки) и медицинские маски. Кроме того, необходимы стиральный порошок, одноразовая посуда, продукты быстрого приготовления. Следует отметить, что Белорусский республиканский союз молодежи возобновил работу благотворительного счета по сбору денежных средств для оказания помощи украинским беженцам. Деньги можно направлять на благотворительный счет, указанный на сайте brsm.by.

— До недавнего времени люди жили своей обычной жизнью, но им прошлось все бросить ради сохранения своей жизни, а также жизни близких и родных. – говорит Анастасия Олеговна. —  Сегодня важно проявлять милосердие к тем, кто остался без крыши над головой, с детьми на руках и без продуктов питания. И сейчас, как никогда ранее, вспоминается знаменитая мать Тареза, которая говорила: «Маленькие добрые дела, приносят радость и умиротворение.» Так давайте будем добрее и милосерднее к этим людям, ведь они такие же, как и мы!

ВАЖНО: «Пункт Добра» в РК ОО БРСМ, расположены по адресу: г. Копыль, улица Я. Купалы 2, он будет работать с понедельника по пятницу с 8:30 до 17:30.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *