О правильности оформления билета и его стоимости на пригородных автобусах

Важное Общество

В редакцию газеты «СП» обратилась Светлана Лазовская из аг. Тимковичи с вопросом о правильности оформления билета и его стоимости на пригородных автобусах.

Чтобы найти ответ, мы связались с представителем филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс», начальником сектора организации перевозок Дмитрием БУРАКОМ, который помог разобраться в данном вопросе.

– Согласно Правилам автомобильных перевозок пассажиров в билете на пригородные перевозки указывается наименование начального и конечного пунктов маршрута поездки пассажира, – рассказывает Дмитрий Бурак. – В Копыльском районе все пригородные маршруты являются скоростными, которые предполагают меньшее количество остановок по району.

Новым расписанием, утвержденным Миноблпассажиртрансом 6 января 2022 года, установлены 3 остановочных пункта по городу Копылю – это Автостанция, Райбольница, площадь Ленина.

Что касается оформления билетов, то с 1 марта 2022 года кассовые аппараты Автопарка № 21 начали перенастраивать с добавлением утвержденных остановочных пунктов. На данный момент на маршруте пригородных автобусов по направлению аг. Тимковичи были переведены все кассовые аппараты. Поэтому  на  билетах  будет  указан  пункт  отправления  не Автостанция, а именно начальный пункт поездки пассажира  (например,  площадь  Ленина).  Внесение изменений в  остальные аппараты по другим направлениям продолжается.

Дмитрий Бурак

Отметим, что стоимость одной поездки также регламентирована в решении Мингорисполкома №3867 от 26.11.2020 г. В нем установлены тарифы на пригородные (в скоростном регулярном сообщении) автомобильные перевозки пассажиров в размере 0,11 белорусского рубля за один километр проезда.

В  связи  с  поступившими  просьбами  от  жителей  г. Копыля, руководство филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс» направило официальный запрос в Копыльский районный исполнительный комитет об увеличении количества остановочных пунктов по городу и утверждения их на законном уровне (Хлебзавод, магазин «Ласточка», Маслосырзавод, магазин «Пралеска», ДУП «ПМК-194»).

Татьяна ТЕРЕШКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *