В районе значительное снижение заболеваемости коронавирусом. Копыльская ЦРБ уже работает в штатном режим

Актуально Общество

По всей стране, регистрируется значительное снижение заболеваемости COVID-19 среди взрослого и детского населения, в том числе и на Копыльщине. И если ранее больницы работали в усиленном режиме, то с 10 марта учреждения здравоохранения перешли в штатный плановый режим.

— После перенесенной коронавирусной инфекции пациент выписывается из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях, а именно на дому, – говорит главный врач ЦРБ Сергей Потейкович. – Не стоит забывать о том, что необходимо долгое время следить за своим здоровьем и беречь его. А в учреждении здравоохранения, как и положено, предусмотрена обязательная процедура после выздоровления каждого пациента — дезинфекция палатных помещений, куда входят зоны медицинского обслуживания палаты, коридоры, процедурные кабинеты, реанимация, где проводят обследование и лечение пациентов с подозрением на COVID-19. Первоначально производится проветривание, затем уборка с помощью нейтрального моющего средства, а после дезинфекция против вирусов.

Сергей Владимирович добавил, что люди, которые будут нуждаются в госпитализации с диагнозом COVID-19, направляются в Минскую областную больницу, областной тубдиспансер, госпиталь имени П.М. Машерова, а также в центральные районные больницы Борисова (больница №2), Молодечно, Слуцка и Солигорска. Дети с инфекцией COVID-19 будут госпитализироваться в областную детскую больницу, Слуцкую центральную районную больницу и в Борисовскую больницу №2. Беременные, роженицы и родильницы с инфекцией COVID-19, требующие наблюдения и оказания медицинской помощи в стационарных условиях будут направлены в областной роддом.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *