Радоман: меняется время, люди и обновленную Конституцию мы стараемся делать для большинства

Актуально Конституция: навстречу референдуму Общество

Меняется время, люди и их требования к жизни, и мы стараемся сделать обновленную Конституцию для большинства белорусов. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился председатель правления агрокомбината «Снов», член Конституционной комиссии Николай Радоман.

«Мы прекрасно понимаем, что меняется время, люди и их требования к жизни, взаимоотношения в обществе. Эти преобразования вынуждают вносить изменения в Конституцию. Заниматься этой работой плотно начали после Всебелорусского народного собрания, когда была создана комиссия, в которой были представлены люди из разных сфер. Мы были проводниками мнений тех граждан, с которыми общаемся постоянно, ведь глава государства четко определил: Конституция должна быть создана для народа. Я придерживался мнения людей из сельской местности, ведь там провожу много времени, хотя и эти люди во многом высказывали разные мысли. Это нормально и естественно. Важно понимать, что никогда в обществе не было единого мнения, обновленная Конституция не сможет отразить взгляды абсолютно всех белорусов, но мы делаем ее для большинства», — сказал Николай Радоман.

Председатель правления агрокомбината «Снов» также подчеркнул, что проект изменений и дополнений в Конституцию сделан во благо народа и с учетом его мнения. В процессе внесены изменения в 77 статей, также появятся 11 новых.

Для Николая Радомана одним из самых важных пунктов в Конституции стала ст.54, в которой сказано, что проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа — долг каждого гражданина Беларуси.

Проект изменений и дополнений в Конституцию Беларуси обнародован 27 декабря 2021 года его для всенародного обсуждения.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *