Первичные организации Копыльщины стали победителями конкурса «Волонтер — это круто»

Важное Общество

Три первичные организации Белорусского Общества Красного Креста района стали победителями областного конкурса видеороликов «Волонтер — это круто».

Ольга Дмитрук (в центре) проводит тренинг с волонтерами

Их чествовала специалист по работе с молодежью Минской областной организации БОКК Ольга Дмитрук. В числе награжденных первичка Тимковичской СШ во главе с Ольгой Чигир. Волонтерский отряд «Данко» возглавляет  Наталья Наркевич. В него входят Дарья Пешкур и Маргарита Мордвинова. Первичку  и отряд «Добрые сердца» в Лесновской СШ возглавляет Татьяна Цвирко. Она и волонтеры Татьяна Емельянович и Александра Ковальчук также признаны победителями. Из-за эпидемиологической обстановки не удалось попасть на чествование членам отряда «Забота» из Слободокучинской СШ Валентине Кандыбович (руководитель), Милане Вербило, Дарье Ергибаевой, Ольге Францкевич, Александре Грицкевич, Владимиру Аниферу. Но, как говорится, награды найдут своих героев.

Кроме торжественной части специалист из области провела тренинг для копыльских волонтеров.

«Приятно отметить, что ряды волонтеров постепенно расширяются. Приходят новенькие. Это, знаете, новый тренд у молодежи — не ходить по подъездам, а наоборот показывать приверженность спорту, здоровому образу жизни, участвовать в общественной и волонтерской деятельности, — подчеркнула Ольга Дмитрук. — Современная молодежь считает, что быть волонтером — это круто. Видно, что им нравится этим заниматься, особенно когда есть отдача в виде благодарности и улыбки людей».

«Волонтером сегодня может быть человек любой — от школьника до людей серебряного возраста. Они оказывают помощь людям, животным, защищают экологию. Творить добро — это здорово, — поддержала выступающую и председатель районной организации Нина Жук. — В школе ребята участвуют в разных волонтерских программах. Там многие определяются, кем они хотят быть, кто-то из ребят навещает ветеранов, кто-то занимается с младшими школьниками, кто-то собирает брошенные бутылки и макулатуру, а кто-то помогает животным. И вот здесь происходит осознание — я хочу быть ветеринаром или, к примеру, экологом. Как говорится, хочешь найти себя — помоги другому. Волонтеры постарше собираются вместе также для помощи нуждающимся, а иногда, чтобы скрасить свое или чье-то одиночество».

В этот же день гости из области вместе с волонтерами постарше посетили воспитанников отделения приюта социально-педагогического центра, где приняли участие в праздничном утреннике и вручили подарки.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *