Копыляне посетили Главную елку страны

Важное Общество

В рамках акции «Наши дети» семеро детей из Копыльщины посетили самое важное мероприятие в преддверии Нового года – Главную елку страны. Во Дворце Республики, где прошел незабываемый новогодний праздник для более чем двух тысяч ребят со всей страны, яркие огни зажгла новогодняя красавица.

В числе тех, кто получил пригласительный билет – отличники, победители олимпиад, спортивных соревнований, а также дети, которые осталась без попечения родителей, воспитанники домов-интернатов, ребята из многодетных семей: Митрий Маргун, Дмитрий Дудко, Матвей Мамчиц, Ольга Таркан, Александр Пантелейко, Матвей Смарщков и Мария Бабицкая.

Новогодний благотворительный праздник посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он признался, что для него как Президента присутствовать на этом празднике – это тоже своего рода подарок. «Это возможность на мгновение отвлечься от политических дел, иногда не очень приятных, и вместе с вами окунуться в мир детства – в мир, в котором есть сказка, где есть место мечтам и, самое главное, чудесам, – заявил он. – Я счастлив, что за годы проведения благотворительного проекта «Наши дети» каждый маленький белорус не на словах, а на деле знает, что он бесконечно дорог и нужен своей родной стране».

Отличники СШ № 2 г. Копыля Дмитрий Дудко и Митрий Маргун

Сказочное музыкально-сценическое шоу «Волшебная сила» в исполнении лучших творческих коллективов страны, несомненно, впечатлило всех ребят, как и подарки от Главы государства.

Митрий Маргун:

– Я очень был удивлен, что получил пригласительный билет за подписью  самого Президента. И, конечно же, с нетерпением ждал этой поездки, ведь для меня она первая. Меня очень сильно впечатлило сказочное представление, а больше всего – хоровод вокруг Главной елки страны, где было очень много детей.

Дмитрий Дудко:

– Было очень приятно услышать поздравления с Новым годом из уст самого Президента и то, что Александр Григорьевич гордится успехами каждого и желает нам будущих достижений и побед. Еще понравилось, что был красивый праздник – очень интересное представление, самое интересное, которое я когда-либо видел.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *