Комсомольскому ФАПу подарили электроскутер

Важное Общество

Оперативно и своевременно прибыть к пациенту фельдшеру Комсомольского ФАПа поможет новое удобное транспортное средство – электроскутер.

Спонсорскую помощь в размере шести тысяч белорусских рублей Минский обком отраслевого профсоюза работников здравоохранения выделил на укрепление технической базы: часть пошла в Копыльскую центральную районную больницу на покупку мобильного транспортного средства, другая — в Мядельскую ЦРБ на новый аппарат ЭКГ.

Медработники Сергей Потейкович, татьяна Ковзун, Вероника Торотько и Людмила Лагун во время передачи ключей от скутера

Вручить ключи от скутера и передать само транспортное средство приехали главный врач ЦРБ Сергей Потейкович и председатель первичной профсоюзной организации  учреждения здравоохранения Людмила Лагун.

— Радиус обслуживания Комсомольского ФАПа действительно большой — более 15 километров, и включает деревни Сунаи, Петрилово, Комсомольская, поселки Хвойники и Пуково, — говорит Сергей Потейкович. — Думаю, это неплохой подарок к Новому году, который позволит сократить расстояние между населенными пунктами, сделав медработников более мобильными.

— До этого у меня был скутер бензиновый, — отмечает заведующий ФАПом Татьяна Ковзун. — Его мне в 2010 году подарил УП «ПриортрансАгро», но он уже свое отслужил.  Подарку очень рада, ведь он поможет более активно и быстро обслуживать моих пациентов. А их на участке более 480 человек, в том числе 23 ребенка до трех лет и 6 — до года.

До прихода весны железный конь использоваться не будет, но как только установится хорошая погода, заведующий ФАПом обязательно опробует новый транспорт.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *