С 17 по 20 декабря в Копыльском районе пройдет отработка местных автомобильных дорог и сельских населенных пунктов

Актуально Закон. Безопасность

Как сообщил старший инспектор отделение ГАИ Копыльского РОВД Сергей Бородин, экипажи ДПС, в первую очередь, ориентированы на пресечение грубейших нарушений правил дорожного движения. В приоритете — выявление водителей и пешеходов, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, севших за руль, не имея прав на управление транспортом. Без внимания не останутся пренебрежения правилами обгона, маневрирования, проезда пешеходных переходов, превышение водителями установленных скоростных режимов, случаи неправильной перевозки пассажиров и, конечно же, как не предоставление преимущества в движении пешим участникам дорожного движения, так и нарушения ПДД пешеходами, велосипедистами, возчиками гужевого транспорта.

Фото носит иллюстративный характер

Стражи дорог призывают водителей быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, особенно в сумерках и темное время суток. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

Если перед переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других ТС, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость и при наличии пешеходов уступить им дорогу. Особо тяжкие ДТП совершают водители, не снижающие скорость, когда соседние автомобили начинают торможение перед переходами.

На регулируемом пешеходном переходе при включении разрешающего сигнала светофора необходимо уступить дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *