Евгений Яворский — гранитных дел мастер

Актуально Экономика

В детстве мы все хотели быть врачами, учителями и летчиками. А на самом-то деле никто не знает, куда направит нас судьба и в какую сферу деятельности мы окунемся. Пример тому – Евгений Яворский, ставший мастером гранитных дел.

■ Несмотря на то, что Евгений родился в Клецке, где позже и зарегистрировался как ИП, успешно развивает свой бизнес на Копыльщине

Евгений Леонидович родом из Клецка. В Копыле нашел свою любимую и остался на родине супруги. Непродолжительное время работал в Клецком ЖКХ слесарем-ремонтником, после – пять лет у частного предпринимателя на изготовлении памятников. На то время с производством гранитных изделий он еще не был знаком. Немного спустя решил заняться своим делом в ритуальной сфере и, конечно же, благоустройством мест захоронений «под ключ». Жена Татьяна полностью поддержала, и это его еще больше подстегнуло и подбодрило, ведь поддержка родных – главное в любом начинании.

Евгений Леонидович отметил, что все, кто выбрал бизнес по производству и продаже памятников, в большей степени ранее и вовсе не подозревал о своей будущей специальности. Среди сотрудников «памятных» фирм встречаются экономисты, педагоги, музыканты и многие другие. Это такая же работа, как и всякая другая, например, продавца или водителя.

■ Выставочная модель. Памятники такого образца изготавливает ИП Яворский Е.Л.

– И как бы печально это ни звучало, но «памятный» рынок в последнее время значительно расширился, – комментирует индивидуальный предприниматель. – Особенно в период коронавирусной инфекции, когда пандемия не щадит никого, а спрос на ритуальные услуги значительно возрос, в том числе и на изготовление памятников, благоустройство и ограждение мест захоронения. Я всегда сочувствую и соболезную каждому, кто обращается за услугой. Считаю, что необходимо относиться по-человечески и учитывать все пожелания клиента.

Индивидуальный предприниматель Евгений Яворский также обращает внимание и на социальный статус клиента. К примеру, если же это бабушка или пенсионерка, либо мать, воспитывающая ребенка-инвалида, он всегда входит в положение и делает скидку. В обязательном порядке консультирует, как лучше сделать, чтобы не было накладно и вышло более экономно. Но экономно не подразумевает дешево. Все закупается и изготавливается из высококачественного материала.

– Я работаю не в угоду себе, а прежде всего для людей, чтобы они были довольны и ценой, и качеством проделанной работы. Это моя репутация, которую должен заработать. А благодарность людей – и есть результат моей работы, – уверен молодой человек.

– Мне очень понравилось отношение Евгения, а именно его индивидуальный подход, – говорит клиент индивидуального предпринимателя Екатерина Шабуневич. – Сегодня важным аспектом в общении между людьми является человечность. А у него этого не отнять. О прекрасно проделанной работе и ее качестве можно говорить долго. Я поражена его внимательностью и подходом к деталям. Если что-то могла упустить, Евгений сразу подсказывал и помогал, за что ему огромное спасибо!

Как и положено, при получении заказа Евгений Яворский предварительно на личном транспорте вместе с клиентом отправляется к месту, где будет находиться захоронение. Фотографирует, снимает замеры, осматривает местность, нужно ли срезать кусты, ветки деревьев. Кстати, Евгений Леонидович это делает абсолютно бесплатно. Дальше, уже на его рабочем месте, обсуждаются все остальные моменты: подбор плитки, ее размер и цвет, надгробная плита, ограда, декоративные вазы и другое. Согласовывается эскиз и художественное оформление памятника. Из разнообразия предложенных плит клиент также может попросить изготовить свой вариант, даже по фотографии. Отметим, что индивидуальный предприниматель Евгений Яворский работает исключительно с гранитом. Ведь гранитные памятники прочные и долговечные, что отлично подходит для нанесения портрета и текстов, и еще они легко переносят перепады температур.

Евгений Леонидович работает без обеда и выходных. И если режим работы установлен с 9.00 до 18.00, все равно никому не откажет и в другое время. Позвонить ему можно по номеру (8-029) 860-88-68 и в Viber. Павильон находится на новом рынке по адресу: г. Копыль, ул. Заозерная 2-я.

Полезный адрес:

(8-029) 860-88-68 и в Viber.

Павильон находится на новом рынке: г. Копыль, ул. Заозерная 2-я.

– Мне могут позвонить и в 6 утра, и в 8 вечера, может, и позже. Это работа. Мне хочется помогать людям и делать все возможное, чтобы порадовать желаемым результатом.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *