Воспользоваться услугой социальный патронат можно в ГУ «Копыльский ТЦСОН»

Актуально Общество

Одной из эффективных форм социальной помощи семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, является оказание им услуги социальный патронат.

Комментирует заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации  ГУ «Копыльский ТЦСОН» Анна КИЛЬЧЕВСКАЯ:

— Данная услуга предоставляется тем, кто не может самостоятельно решить свои проблемы. Направлена на создание условий, способствующих реализации собственного потенциала семьи и оказание социальной помощи в преодолении трудной жизненной ситуации на ранних этапах неблагополучия, позволяет стабилизировать ситуацию в семье, предотвращая ее деградацию и лишение родительских прав.

В Копыльском районе за оказанием услуги социальный патронат можно обратиться в территориальный центр социального обслуживания населения. Здесь семьи могут получить консультации и поддержку по ряду вопросов, а также юридическую, гуманитарную помощь, содействие в устранении причин, послуживших основанием ухудшения условий жизнедеятельности, снижения возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.

При обращении (по заявительному принципу) семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации, заключается договор на оказание услуги социальный патронат, составляется индивидуальный план работы. Также закрепляется ответственный специалист, организующий предоставление помощи согласно индивидуальному плану и отвечающий за конечный результат в пределах заключенного с семьей договора о социальном патронате.

Если вы попали в трудную жизненную ситуацию и не можете самостоятельно решить ее, помните — выход есть всегда. Вам готовы помочь в ГУ «Копыльский территориальный центр социального обслуживания населения» по адресу:  г. Копыль,  ул.  50  лет БССР, д. 16А, тел.: 51-4-00, 51-4-01, 28-3-76.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *