Студенческий отряд «Мастерок» работал в Копыльском государственном колледже

Важное Время молодых

В ряды студенческого отряда «Мастерок», который работал с 8 по 19 ноября текущего года в Копыльском государственном колледже, брали самых сильных и выносливых.

■ Над изготовлением плитки работают Илья Стасевич и Роман Укроженко

Десять инициативных ребят в одном из цехов колледжа производили  пешеходную плитку. Все они — учащиеся двух групп: будущие строители, трактористы, водители и слесари.  Деятельность студотряда координировал мастер производственного обучения Владимир Григоревич, который держал рабочий процесс под контролем: внимательно следил за безопасностью учащихся, ежедневно проводил инструктажи. Что неясно — объяснял, не получалось — помогал.

Изготовленная продукция впоследствии реализуется населению и, по словам мастера, пользуется большим спросом. Трудились молодые люди в свободное от учебы время: в день отряд производил около 60 плиток.

— Я — будущий строитель, — говорит Илья Стасевич. — Поэтому с удовольствием вступил в ряды студенческого отряда, больше практики не помешает. И, конечно, немаловажное приятное дополнение — заработанные добросовестным трудом собственные деньги.

К слову, при помощи РК ОО «БРСМ» на Копыльщине в 2021 году в шести студенческих отрядах трудилось пятьдесят человек. Они занимались прополкой клумб, уборкой территорий от сорной растительности, приводили в порядок места хранения будущего урожая и ремонта техники, специализировались на пошиве различных швейных изделий, занимались благоустройством территорий и были задействованы в качестве подсобных рабочих.

Молодые люди из студотрядов ОАО «Семежево», «Преснаки» и «Копыльское», жилищно-коммунального хозяйства и Копыльского государственного колледжа имели возможность не только заработать собственные деньги, но и приобрести необходимые профессиональные умения и навыки, которые им обязательно пригодятся в жизни.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *