Беларусь начинает отбор участников на Международные музыкальные конкурсы «Витебск-2022»

Актуально Культура

Беларусь начинает отбор своих представителей на XXXI Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК-2022» и ХX Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК-2022».

Региональное прослушивание участников отборочных туров для представителей Минщины пройдет 2 декабря во Дворце культуры г. Молодечно. Первый этап национального отбора завершится 13 декабря в столичном концертном зале «ВЕРХНИЙ ГОРОД».

Отметим, что в отборочном туре Международного детского музыкального конкурса «ВИТЕБСК-2022» принять участие могут исполнители, которые являются гражданами Беларуси в возрасте от 8 до 14 лет включительно на последний день срока проведения фестиваля. А вот в отборочном туре Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК-2022» поучаствуют граждане республики в возрасте от 18 до 31 года включительно.

Для участия в конкурсных прослушиваниях необходимо представить по две композиции. Участникам детского музыкального конкурса: эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке, эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности. А для исполнителей эстрадной песни: эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков, популярную композицию на иностранном языке («мировой хит»).

По результатам региональных отборов в каждый конкурс отбирается до 5 участников от каждой области и г. Минска для участия во втором этапе отборочных туров. Для всех вокалистов необходимы опыт концертных выступлений, достижения в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях.

Подготовила Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *