Участковый инспектор из Копыльского района получил новый автомобиль в свой профессиональный праздник

Актуально Закон. Безопасность

В День образования службы участковых инспекторов милиции на территории УВД Минского облисполкома прошла церемония награждения. Лучшим участковым центрального региона вручили ключи от служебных автомобилей и другие награды. Среди них и милиционеры Копыльщины.

Участие в мероприятии принял председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин, который отметил, что служба участковых инспекторов – это важный элемент национальной безопасности.

– Участковые являются первыми помощниками председателей райисполкомов, сельсоветов, руководителей хозяйств. От них многое зависит, ведь они работают в тесной связке с людьми, решают их вопросы, понимают, какие проблемы свойственны сельской местности и как навести там порядок, – прозвучало в обращении Александра Генриховича.

Александр Турчин награждает Сергея Лазовского

Лучших сотрудников службы он отметил заслуженными наградами от Миноблисполкома и Министерства внутренних дел. Так, один из награжденных – участковый Блевчицкого сельисполкома Андрей Трубловский. Ему был вручен нагрудный знак «Ганаровы супрацоўнік МУС».

Среди представителей 19 районов, которые получили ключи от новых служебных автомобилей, был и Сергей Лазовский, участковый инспектор Грозовского сель-исполкома.

Также во время мероприятия нагрудного знака от МВД «За садзейнічанне» был удостоен председатель Копыльского рай-исполкома Сергей Пилищик.

– Можно многого требовать от участковых, но, когда им не на чем добраться в отдаленную деревню, это никуда не годится, – отметил председатель Миноблисполкома Александр Турчин в своей торжественной речи.

Павел ШЕИН

Фото mlyn.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *