Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Людмила Нижевич провела прямую телефонную линию

Актуально Общество

Председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич провела прямую телефонную линию с избирателями Копыльского района.

Людмила Нижевич

Как сообщила Людмила Ивановна, к ней обратилась Людмила Александровна Борисевич с жалобой на плохое состояние дорог к д. Садовичи как со стороны Красной Слободы, так и со стороны д. Гулевичи, а также с просьбой произвести подсыпку и грейдирование ул. Поуха в д. Садовичи.

Похожее обращение поступило и от жителя д. Комсичи Ивана Иосифовича Струшкевича. Иван Иосифович обеспокоен, что по улицам деревни ходит тяжелая сельскохозяйственная техника и разбивает дорожное покрытие. В настоящее время производится вывозка органики, которая просыпается на дорогу и придает улицам неприглядный вид. Мужчина проработал в сельском хозяйстве 50 лет и просит, чтобы дорога в сторону комплекса после завершения работ была восстановлена.

С просьбой об оказании содействия в организации транспортного сообщения маршрутным такси по записи обратилась жительница д. Старая Гута Нина Степановна Денисевич. К деревне проложен асфальт, но при необходимости, людям пожилого возраста нет возможности выехать в г. Копыль в виду отсутствия транспортного сообщения.

С очень интересным вопросом обратился учитель военно-патриотического воспитания Виктор Сергеевич Астрейко. —  Можно ли предусмотреть в бюджете средства для таких мероприятий, как посещение музеев, исторических мест, — интересовался Виктор Сергеевич. —  Ведь это одна из форм патриотического воспитания подрастающего поколения. Конечно, можно сказать, что родители могут взять на себя расходы на поездки. А если районы расположены вдалеке от столицы, областных центров?

Все вопросы депутатом взяты на контроль. Об их решении заявители будут проинформированы в установленные законодательством сроки.

Подготовил Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *