В Копыльской детской школе искусств прошла вакцинация

Актуально Общество

На Копыльщине все больше людей, желающих сделать прививку от COVID-19, чтобы обезопасить себя от возможного заболевания. Немаловажным является тот факт, что в районе организована работа пунктов вакцинирования.

Кроме стационарных работают и передвижные. Так, в Копыльской детской школе искусств прошла вакцинация, где желающие смогли сделать прививку. Пришли люди разных возрастов, объединенных одной целью: сохранить здоровье.

Перед проведением вакцинации всех пришедших осмотрел врач общей практики Копыльской ЦРБ Виталий Лукша, а прививку делала медсестра общей практики поликлиники Копыльской ЦРБ Светлана Новик. В числе первых, привитых – преподаватель ДШИ Наталья Медведская.

– Я очень долго думала, делать прививку или нет, – рассказывает Наталья Михайловна. – В ноябре прошлого года переболела, и в связи с тем, что в этом сезоне люди все чаще начали болеть, решила вакцинироваться. Работаю я с детьми, поэтому в первую очередь обезопасив себя, предостерегаю и окружающих от возможной болезни.

На сегодня иммунизация остается самым надежным способом защитить себя и близких от уже затянувшейся болезни. Необходимо вакцинировать как можно больше процентов населения для того, чтобы обуздать вирус.

Врачи информируют, что в первые два-три дня после прививки могут наблюдаться симптомы, похожие на простуду. В основном, легкое недомогание, температура 37,2оС. В большинстве случаев никакой реакции нет.

Также медики предупреждают о последствиях самолечения. Насколько эффективны народные средства, либо новомодные посты о лечении болезни из социальных сетей, где каждый норовит дать дельные советы из личного опыта, не знает никто. И, отдавая предпочтение данному виду самолечения, человек в первую очередь подвергает свою жизнь опасности. Поэтому, почувствовав недомогание, не нужно терять драгоценное время, а сразу обращаться за медицинской помощью.

Чтобы донести важность вакцинации до населения, учреждения здравоохранения, различные общественные организации и СМИ информируют и проводят профилактические акции. Действительно, расслабляться сегодня нельзя. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, эффективно остановить распространение новых штаммов коронавируса пока до конца не удается. И на настоящий момент вакцинация является самым мощным оружием в борьбе с COVID-19.

Однако люди, которые сделали прививку, ни в коем случае не должны расслабляться. По-прежнему, необходимо соблюдать уже всем известные требования: часто мыть руки с мылом, обрабатывать их антисептическим средством; соблюдать дистанцию и этикет; вести здоровый образ жизни; защищать органы дыхания с помощью медицинской маски. И самое главное: оставаться здоровыми и не болеть!

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *