Проверка на прочность земледельцев филиала «Лакнея»

Дажынкі-2021 Экономика

Земли филиала «Лакнея» УП «ПриортрансАгро» не особо балуют аграриев своим плодородием. Чтобы собрать хороший урожай, им нужно тщательно подходить к применению технологии возделывания культур.

Нынешняя уборочная для земледельцев стала особой проверкой на прочность: погода совсем не радовала аграриев. Заместитель директора по растениеводству Александр Пилецкий, пришедший в хозяйство недавно, поясняет:

– Уборочную провели хорошо, все работали слаженно. Только меньше, чем в прошлом году, получили урожая. Не последнюю роль в этом сыграли погодные условия. Всего мы намолотили 2525,8 т пшеницы, 3203,6 т тритикале, 975,9 т ячменя, 158,6 т овса и 301,2 т зернобобовых. Особенно порадовал рапс – 1738,9 т. Это больше, чем в прошлом году. Сейчас уже сеем озимые культуры. Постараемся сделать все, чтобы результат будущего года был больше, нежели в этом. Главное – работать на совесть.

Михаил Матус и Александр Пилецкий

Надо отметить, что несколько комбайновых экипажей намолотили больше тысячи тонн каждый. Все они, к слову, трудились на «New Holland». Самый лучший результат в хозяйстве – у Николая Громилина и Геннадия Ковалени – 1475,6 т. Немногим меньше намолотили Олег Майсюк и его сын Дмитрий, Александр  Карпучок  и  Вадим Дубовский, Александр Давидовский и Николай Гаврилович, Михаил Матус и Александр Борковский.

Олег Майсюк
Александр Карпучок

– В хозяйстве я тружусь с 2002 года, а на комбайне – 18 лет, – рассказывает Михаил Матус. – Родился в Кондратовичах, здесь же и остался работать. Жена Ирина Владимировна трудится в «Лакнее» поваром.

Среди водителей отличились Владимир Давидовский, братья Виктор и  Валерий  Демидчики,  Игорь  Гордей, Игорь Майсюк и Владимир Терещенко.

Владимир Давидовский и Александр Давидовский

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *