В областном форуме ОО «Белорусский союз женщин» приняли участие активисты первичной организации Копыльского ТЦСОН

Актуально Общество

Более 100 представительниц прекрасного пола из разных уголков Минщины собрались вместе во Дворце культуры Солигорска. Здесь прошел областной форум общественного объединения «Белорусский союз женщин» «Любовью к родине едины», приуроченный к празднованию Дня народного единства. Среди  приглашенных — и активисты первичной организации Копыльского ТЦСОН.

 

По словам председателя Минской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Тамары Красовской, проведению форума предшествовали диалоговые площадки, которые состоялись во всех регионах Минской области под девизами «За единство» и «За Беларусь». Приветствуя собравшихся, председатель ОО «БСЖ», первый заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Елена Богдан отметила, что получился открытый диалог: вместе обсуждали актуальные вопросы и намечали пути развития сильного независимого государства Беларуси. Лейтмотивом встречи стала роль женщины-матери, хранительницы домашнего очага. Но так или иначе главная идея всех сказанных слов сводилась к одному: сплочение общества и народное единство должны зарождаться в семье. Поэтому так важно сохранить традиционные ценности в современных условиях.

— Это была действительно открытая диалоговая площадка, во время которой женщины подходили к микрофону и высказывали свое мнение, — делится впечатлениями председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Малиновская. — Многие выступления были эмоциональными, действительно трогали до слез. Искренне выступающие выражали свою  любовь к малой родине, родной Беларуси, которые они испытывали в ту минуту, и говорили честно и открыто. Главное, что звучало в их словах, – неравнодушие к тому, что происходит в обществе и чисто женское стремление сделать мир лучше. Мы – женщины, мы – единая нация,  мы — любим свою страну, в которой живем. И об этом не стыдно говорить. Как искренне про Беларусь сказал и гость форума — телеведущий, политический и государственный деятель Тенгиз Думбадзе. Он отметил, что его журналистская деятельность помогает прославлять нашу родину – красивую и мирную, где живут очень добрые люди. И как тяжело в этом безумно бушующем мире сохранить островок мира.

– Программа форума — насыщенная и интересная, —  рассказывает заведующий отделением обеспечения дневного пребывания инвалидов Копыльского ТЦСОН Ирина Рай. — Действительно, какой будет наша страна, во многом зависит от женщин, которые помогут сберечь в Беларуси мир и покой. Впечатлили и художественные номера, которые были посвящены Беларуси. Они грели душу и переполняли нас гордостью за страну, за свой народ, за единство.

Также на форуме говорили о государственной семейной политике, сохранении брака, воспитании детей, помощи людям, которым необходима поддержка. Кстати, Белорусский союз женщин создан в 1991 году. Его деятельность направлена на содействие в защите прав и законных интересов женщин, семьи и детей, обеспечении достойного положения женщины в обществе, повышении роли женщин в общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни страны.

директор ТЦСОН Светлана Малиновская (третья слева) с сотрудниками центра Анной Дитковской, Ириной Рай и Татьяной Римашевской

Татьяна БОХАН

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *