В Копыле по улице Тимковичской разрушено бетонное ограждение для мусорных контейнеров

Важное Закон. Безопасность

Когда-то великий педагог Сухомлинский сказал: «Человек утверждается в мире не только как мыслящее и чувствующее существо, но и как живое звено в вечной цепи поколений. И важно каждому постичь эту великую ценность».

Какие мудрые слова! Действительно, все в обществе взаимосвязано. Все мы участники цепной реакции добра и зла, сердечности и бессердечия, понимания и равнодушия…

Человек не песчинка, заброшенная в мир неизвестно по чьей воле, когда и с какой целью. Человек – это продолжатель тех дел, которые совершались до него и во имя его.

Вот такие мысли приходят, когда начинаешь рассуждать по  поводу того или другого поступка, совершенного человеком. Своими поступками один человек создает прекрасное в жизни, а другой – разрушает.

Наш город Копыль из года в год становится все краше. Радуют новые постройки, ухоженные клумбы, цветники, также очень радует Алея писателей, декоративные ограждения по обеим ее сторонам улиц, тротуарные дорожки – все это создает хорошее настроение. Над благоустройством города трудилось много людей, затрачены были материальные средства, время.

И вот в ночь с 11 на 12 сентября 2021 года хулиганскими действиями варваров труд многих людей был перечеркнут: разрушено бетонное ограждение для мусорных контейнеров по улице Тимковичской в г. Копыле.

А 16 сентября текущего года был поврежден элемент конструкции интерактивной скамейки буквы «В» в Алее писателей.

Кто они, эти нарушители порядка? Это могут быть взрослые люди, потерявшие человеческий облик, это могут быть и подростки. Ясно одно: равнодушие к красоте, эгоизм, озлобленность толкнули их на преступление. По-видимому, они живут по принципу: «Моя хата с краю…» Распущенность – это их свобода.

Как помочь им постичь великую нравственную ценность, о которой говорит педагог Сухомлинский? Как внушить им, делающим зло, что смысл жизни человеческой не в желании разрушать, уничтожать созданное многими поколениями, не в распущенности чувств, разнузданности, беззастенчивости, а смысл жизни, в делах во имя жизни, в радости приносить счастье близким, родным, да и всем окружающим тебя людям.  Осознание смысла жизни начинается именно с того момента, когда человек ощутит себя частицей вечного и непрерывного ее потока.

Наши же «герои», по – видимому, очень далеки от такого понимания своего предназначения в этой жизни.

Мне кажется еще, что у того, кто совершает неблаговидные поступки, нет уверенности в том, что он может прожить жизнь по программе высших требований. Ему ближе заниженная программа действий, ведь созидать, творить добро – это хлопотно и тяжело (но все-таки радостно), а разрушать, делать зло – легко и быстро. Китайская мудрость гласит: «Добра и зла исток – в душе у нас самих». И это, действительно, так. Заложенное с детства в душе человека добро и творит добро, а зло творит только зло.

Возвращаясь к вышесказанному, хочу добавить, что по каждому факту хулиганских действий, сотрудниками Копыльского РОВД лица установлены  и они понесут заслуженное наказание.

В борьбе с преступностью никто не должен оставаться равнодушным!

Оксана ГУЗОВА,

старший инспектор ГК Копыльского РОВД,

майор милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *