Прокуратурой Копыльского района возбуждено уголовное дело в отношении жителя райцентра за избиение своей сожительницы

Важное Закон. Безопасность

Прокуратурой Копыльского района возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Копыля, который на протяжении апреля-июля 2021 года по месту своего жительства в состоянии алкогольного опьянения систематически избивал свою сожительницу.

Действия виновного квалифицированы по ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь как истязание. Необходимо отметить, что ранее дебошир уже привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении члена семьи, однако спустя непродолжительный срок после отбытия назначенного судом наказания вновь поднял руку на женщину.

Предварительное следствие по делу поручено Копыльскому районному отделу Следственного комитета Республики Беларусь. Следователем с санкции прокурора в отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи уголовного закона, которая вменяется в вину дебоширу, предусматривает наказание в виде ареста, ограничения свободы до трех лет или лишения свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

Артем Левша, 

прокурор Копыльского района

младший советник юстиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *