На Копыльщине подведены итоги ежегодного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2021»

Актуально Год народнага адзінства Общество

Одними из лучших признана семья Ивана и Тамары Пищевских из д. Лешня. Иван Максимович с прошлого года возглавляет первичную ветеранскую организацию ОАО «Копыльское» и продолжает работать инженером в автопарке.

В этом году для участия было подано 43 заявки от жителей района, ведущих личное подсобное хозяйство. Впервые приняли участие представители 24 новых подворий, 5 из которых председатели первичных ветеранских организаций.

Еще при входе в здание РЦК был слышен приятный аромат кулинарных изделий мастериц-умелиц, которые подготовили небольшую выставку различных изысков. Здесь были представлены и мясные деликатесы, и выпечка, и рулеты, и пироги, и, конечно же, овощи, выращенные на своих приусадебных участках.

Кулинарные изыски мастериц-умелиц

С искренними поздравлениями и пожеланием благополучия к участникам районного смотра-конкурса «Ветеранское подворье–2021» обратился председатель райисполкома Сергей Пилищик:

– Огромная гордость и радость за тех людей, которые, будучи на заслуженном отдыхе, активно участвуют в жизни района, тем самым вносят свой вклад в благоустройство населенных пунктов. И по-прежнему остаются хозяевами родной земли, где всегда порядок и уют.

Сергей Пилищик

Слова благодарности выразила председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко:

– Мы рады и благодарны всем, кто принял участие в конкурсе, а также тем, кто показал образец не только трудолюбия, но и бережного отношения к представителям старшего поколения, слаженность, сплоченность и взаимопонимание со своими детьми. А любой уголок нашего района, нашей малой родины с каждым годом будет становиться все краше и краше.

Людмила Каменко

Комиссия, внимательно изучив материалы конкурса, в число лучших включила 22 ветеранских подворья. В смотре-конкурсе было представлено семь номинаций, а хозяева лучших подворий получили подарочные сертификаты от Копыльского райисполкома, районного Совета ветеранов, РО РОО «Белая Русь», РО ОО «Белорусский союз женщин» и районного объединения профсоюзов. В номинации «От природы материал – от мастеров талант» победителями признаны Олег Вислович из аг. Ванелевичи, Тамара Крепская из д. Выгода и жительница Копыля Светлана Малюкович.

■ Зоя Дайняк от РО РОО «Белая Русь» награждает Олега Висловича

В номинации «Цветочная фантазия» награждены Наталья Скуратович из Копыля, Нина Макавчик из д. Душево и Елена Носевич из аг. Тимковичи.

■ Нину Макавчик, Елену Носевич и Наталью Скуратович чествовала Светлана Малиновская, председатель РО ОО «Белорусский союз женщин»

В номинации «Себе на пользу» отмечены Нина Калевич из аг. Лесное, Петр Кашуба из д. Астрейки, Татьяна Хмель из аг. Н. Докторовичи и Светлана Логовая из аг. Скабин.

Победители в номинации «Себе на пользу» вместе с заместителем начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Натальей Горбацевич (третья слева)

В номинации «Я на подворье не один» лучшими признаны Нина Иванова и Анна Хмелева из д. Преснаки, семья Выскварко из аг. Семежево и Тамара Засимович из д. Смоличи.

Председатель районного объединения профсоюзов Валентина Козич поздравляет победителей в номинации «Я на подворье не один»

В номинации «Цветник у подъезда» награждены Валентина Горощеня из Копыля, Лариса Бельковская и Мария Есмантович из аг. Семежево.

Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Валентина Давидчик вместе с победителями в номинации «Цветник у подъезда»

Новой номинацией в этом году стала «Благоустройство животноводческих ферм и комплексов». Стоит отметить, что животноводами ферм района была проделана огромная работа. Приведены в порядок комнаты отдыха, раздевалки, разбиты возле фермы прекрасные клумбы. В числе лучших отмечены МТК «Римаши» и «Лотвины» УП «ПИК-Лесное», а также комплекс «Черничное» по выращиванию и откорму крупного рогатого скота ОАО «Старица–Агро».

В номинации «Благоустройство животноводческих ферм и комплексов» поздравляют представителей МТК «Римаши», «Лотвины» УП «ПИК-Лесное» и комплекс «Черничное» ОАО «Старица-Агро»

По итогам конкурса жюри единогласно определило пять лучших подворий. Сергей Пилищик и Людмила Каменко вручили Почетные грамоты райисполкома и подарочные сертификаты Александру Каменко из д. Бобовня. В свои 63 года Александр Викторович отличный хозяин, успевает не только наводить красоту на своем подворье, но и содержать большое хозяйство: лошадь, корову, свиней, кур, занимается пчеловодством, любит рыбалку и охоту.

Приусадебный участок Анны Торик из аг. Ванелевичи поистине можно назвать раем для цветовода. От многообразия цветов двор буквально пылает яркими красками от весны до осени. Всю свою жизнь она увлекается вышивкой, поэтому в доме много картин, икон, покрывал и скатертей.

Анна Торик

Иван Пищевский, 72-летний житель д. Лешня, вместе со своей женой любит выращивать различные цветы и кустарники. На подворье хозяева содержат свиней, кур, уток и индюков.

У Тамары Наркевич, жительницы Копыля, на подворье среди многообразия цветов и малых архитектурных форм множество фигурок сказочных героев и птиц.

Станислав Лукша из д. Бобовня 25 июля отметил 60-летний юбилей. На его участке много деревьев, газон, хвойные растения, а среди всего этого великолепия – яркие пятна петуний, лобелий и пеларгоний. Сад этой семьи украшают яблони, клюква, голубика, малина и брусника.

■ Станислав Лукша принимает поздравления от Сергея Пилищика и Людмилы Каменко
Фото на память с лучшими участниками смотра-конкурса

Мероприятие сопровождалось развлекательными музыкальными номерами, подготовленными работниками РЦК и образцовой студией эстрадного вокала «Клио».

Фото на память

Наталья ДАВЫДЕНКО

Фото автора и Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *