На Копыльщине стартовала широкомасштабная благотворительная акция «Мы ВМЕСТЕ идем в школу!»

Важное Время молодых

Сборы в школу – дело приятное, но хлопотное. И чтобы чуточку поддержать семьи, чьи дети идут в школу, на Копыльщине, как и по всей Минской области, стартовала широкомасштабная благотворительная акция «Мы ВМЕСТЕ идем в школу!».

Направлена она на оказание поддержки при подготовке к школе детей социально уязвимых категорий: из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, признанных находящимися в социально опасном положении, детей-инвалидов и т.д.

■ Буклеты прохожим раздавали волонтеры Ангелина Лебедь и Виолетта Астрейко

По словам  главного специалиста управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Натальи Летчени, в Копыльском районе к учебным занятиям в текущем году приступят 124 школьника, признанных находящимися в социально опасном положении, более 700 детей из многодетных семей, 87 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Сумма средств, предусмотренная в областном бюджете на 2021 год согласно п. 11 подпрограммы «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность на 2021–2025 годы», составляет 52 650 рублей.

Уже на протяжении месяца свою благотворительную кампанию проводит Копыльский ТЦСОН, где к началу учебного года многодетным семьям оказывается гуманитарная помощь и выплачивается единовременная материальная помощь. Оказана она уже 391 семье, в которой воспитывается 737  школьников, на сумму 47760,40 рубля.

Традиционными к началу учебного года на Копыльщине станут  различные благотворительные кампании. Среди них — районная с участием всех структур «Помоги пойти учиться!» под эгидой комиссии по делам несовершеннолетних, «Соберем детей в школу!» от Белорусского Общества Красного Креста, «С теплотой и заботой» (ГУ «Копыльский ТЦСОН»), а также «Собери портфель в школу» (РК профсоюза работников АПК).

Не первый год инициатором и организатором акции «Портфель школьника» является управление по образованию, спорту и туризму рай-исполкома совместно с райпо. В магазине «Детский мир» в г. Копыле на пл. Ленина находится «коробка добра». Принять участие в акции может каждый: в управлении по образованию надеются на добрые сердца наших граждан.

А вот в магазине «Три цены» проходит акция «В школу с Добрым сердцем», организованная РК ОО «БРСМ». Начиная с 16 августа и по 15 сентября волонтеры движения «Доброе сердце» осуществляют сбор письменных и спортивных принадлежностей, учебных пособий, школьной одежды, обуви и всего того, что может понадобиться школьнику. Впоследствии они будут переданы интернатным учреждениям, а также нуждающимся, многодетным и неполным семьям.

В ходе акции в центре города волонтеры отряда «Доброе сердце» Надежда Гордей, Лидия Сережкина, Ангелина Лебедь и Виолетта Астрейко раздавали буклеты прохожим и предлагали посетителям магазина «Три цены» приобрести канцелярские принадлежности для ребят, родители которых испытывают трудности при подготовке детей к школе.

■ Свою лепту внесли Лидия Сережкина и Надежда Гордей

– На мой взгляд, очень важно участвовать в таких акциях, – делится волонтер «БРСМ» Надежда Гордей. – Независимо от социального положения семьи все школьники достойны праздника и должны чувствовать себя одинаково.

– Те, кто не останется в стороне и выразит желание принять участие в акции, смогут оставить вещи в специальных коробках с надписью «В школу с добрым сердцем», – отмечает главный бухгалтер РК ОО «БРСМ» Анастасия Давыденко. – Они также будут расположены и в организациях города. Собранные вещи можно приносить и в районный комитет ОО «БРСМ» по адресу: г. Копыль, ул. Янки Купалы, 2. Делайте добрые дела с «Добрым сердцем».

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *