Ключевые аспекты «Большого разговора с Президентом» обсуждали в трудовом коллективе Копыльской ЦРБ

Актуально Год народнага адзінства Общество

Ключевые аспекты «Большого разговора с Президентом» обсуждали в трудовом коллективе Копыльской ЦРБ с участием председателя райисполкома Сергея Пилищика. Встреча прошла в рамках Единого дня информирования.

По словам руководителя района, прошедшая встреча — это уникальный формат открытого диалога Главы государства с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества. Текущий год  не зря объявлен Годом народного единства именно потому, что белорусы смогли сохранить страну в борьбе за выбор исторического пути и своих перспектив. Президент подчеркнул, что это было бы невозможно без консолидации общества в желании и стремлении обеспечить мир на родной земле.

– У всех из нас есть дети, мы спокойно отпускаем их гулять на улицу, при этом уверены, что с ними ничего не случится, — подчеркнул Сергей Михайлович. — В нашей стране все стабильно, управляемо и контролируемо.

В рамках встречи медики также обсудили  и другие моменты разговора: национальную экономику, санкционное давление на Беларусь, взаимоотношение с Российской Федерацией, международную обстановку, укрепление общественной безопасности и дисциплины. Особое внимание уделено пандемии COVID-19 и ее последствиях. По словам медицинских работников, проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет и победить пандемию.

— Проведение вакцинации – необходимый и своевременный шаг на пути улучшения эпидситуации как в районе, так и во всей стране, — считает глава района. — Поэтому проводите информационно-разъяснительную работу о важности вакцинации против коронавирусной инфекции.

Еще один важный момент — проведение референдума по внесению изменений в Основной закон республики. В числе предложений — сохранение президентской формы правления и проведение перераспределения полномочий между президентом, парламентом и правительством, исходя из конституционных функций.

— Во время большого разговора Президент отметил, что в Беларуси необходимо открыто, честно провести референдум по предлагаемым изменениям в Конституцию, — резюмировал Сергей Пилищик. — Окончательный проект новой Конституции будет предварительно опубликован, чтобы граждане смогли ознакомиться с предлагаемыми изменениями. Поэтому читайте газеты, смотрите телевидение и слушайте радио. И каждый из вас сделает свой выбор. Надеюсь, он будет правильным и демократичным.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *