На текущей неделе на Копыльщине еще один экипаж комбайнеров преодолел двухтысячный рубеж по намолотам зерна

Актуально Экономика

С таким рекордом  Александра Максименю и Сергея Сенюка из ЗАО «Жилихово» поздравляют прямо в поле: работа не ждет, погода благоприятствует.

Самые теплые слова признательности звучали из уст председателя райисполкома Сергея Пилищика и первого заместителя председателя райисполкома – начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Виталия Ракевича.

■ Председатель райисполкома Сергей Пилищик вручает награду комбайнерам Александру Максимене и Сергею Сенюку

— Главное в работе любого предприятия — люди, — отметил в приветственном слове руководитель района. — Без них не будет ни результатов, ни достижений. Вы самое сильное звено в хозяйстве. Думаю, что это еще не последняя тонна нового урожая, намолоченная трудолюбивым экипажем.

■ Поздравляет комбайнеров Виталий Ракевич

Покорения новых рубежей в районном соревновании хлеборобам также пожелали председатель РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро и директор сельхозпредприятия Виталий Юхо.

— Комбайнеры — самые лучшие и передовые в хозяйстве.  Работать  на «отлично» — дело для них привычное, — делится Виталий Владимирович. — Своим трудолюбием они заслужили в этом году новый комбайн КЗС-2124 — единственный в районе, который поступил в нынешнюю жатву именно в ЗАО «Жилихово».

К слову, гомсельмашевский комбайн продолжает притягивать внимание земледельцев. Он стал известным с момента появления на выставке «Белагро». Это и есть тот самый суперкомбайн, которого так долго ждали. А все потому, что оснащен агрегат функцией вождения по спутнику или от станции наведения на земле. Установлена система точного земледелия, которая определяет количество урожая, собранного с того или иного сегмента, а затем формирует карту урожайности поля.

По словам комбайнеров, нынешняя уборочная не отличается от других. Главное — качественно делать свою работу.

— Секрета быстрого намолота нет, нужно просто хорошо знать технику и много работать, — признается старший комбайнер Александр Максименя. — Сам я из Жилихово. Остался работать на земле и не жалею. Как говорится, где родился, там и пригодился. В сельском хозяйстве  тружусь более тридцати лет. Вот сейчас доверили новую технику. В кабине механизатора  созданы самые комфортные условия, поэтому работать одно удовольствие. Здесь даже есть холодильная камера, которая позволяет сохранять продукты питания в свежем виде. С такой техникой  есть все предпосылки, чтобы, с учетом кукурузы, преодолеть трехтысячный рубеж по намолотам зерна.

— Наш экипаж дружный, мы как единое целое, — вступает в разговор помощник комбайнера. — Понимаем друг друга с полуслова, ведь для нас это уже восьмая совместная уборочная кампания. Достигнутые  результаты показывают, насколько ощутим наш вклад в общий каравай страны.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *