Жители Копыльщины продолжают делиться своими мнениями о «Большом разговоре с Президентом»

Важное Общество

Посыл Президента белорусскому народу был услышан — он гарантировал мир, стабильность и незыблемость суверенности страны.

Что же «зацепило» в выступлении Главы государства некоторых жителей Копыльщины, узнаем из их мнений.

Оксана СЛАВОШЕВИЧ, начальник молочнотоварного комплекса «Тимковичи» ОАО «Копыльское»:

— К сожалению, я не смогла в прямой трансляции посмотреть прошедший Большой разговор с участием главы государства. Основные тезисы все же узнала из новостей по телевидению и из газет. Как точно Президент Беларуси озвучил генеральному директору информационного агентства «Минская правда»  свое видение будущего страны: «Я хочу, чтобы было тихо, спокойно. Чтобы, родив одного ребенка, вы родили второго, третьего и были рады спокойно растить детей». Мне это импонирует, ведь моя семья — многодетная. И поддержка со стороны государства весьма ощутима. Это обеспечение жильем, льготное кредитование, пособия на детей, адресная социальная помощь, социальное обслуживание семьи, семейный капитал и прочее.

Глава государства также отметил: «Если ты хочешь заработать — ты заработаешь всегда. В телевизоре и компьютере денег не заработать. Изначально все от земли, станка, завода». Могу с уверенностью сказать, что в Беларуси можно трудиться, зарабатывать, развиваться, реализовывать себя и свои идеи. Главное богатство Беларуси — трудолюбивые, гостеприимные и преданные родному краю люди. Такие  труженики также работают на возглавляемом мною молочнотоварном комплексе «Тимковичи». Благодаря своей старательности и ответственности они быстро освоили технику машинного доения, хорошо знают цену большому молоку и сегодня добиваются высоких результатов. Чтобы получать высокие надои, наряду с технологией и зоотехническим учетом нужны любовь и забота о животных. Это одно из основных слагаемых успеха.

Беседовала Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *