Комбайновый экипаж из УП «ПИК-Лесное» первым на Копыльщине намолотил 2000 тонн зерна нового урожая

Актуально Экономика

Комбайновый экипаж из УП «ПИК-Лесное» в составе старшего комбайнера Сергея Клочко и помощника комбайнера Валерия Душевского первым на Копыльщине намолотил две тысячи тонн зерна нового урожая.

Поздравили передовиков, как и полагается, прямо в поле с вручением благодарственных писем и грамот, денежных премий и памятных подарков. Поблагодарить за работу механизаторов приехали председатель райисполкома Сергей Пилищик и первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию рай-исполкома Виталий Ракевич.

Тракторист-машинист Сергей Клочко — из династии механизаторов. У него солидный хлеборобский стаж: нынешняя жатва 23-я по счету. В прошлогоднюю уборочную агрария чествовали трижды: за первые намолоченные одну, две и три тысячи тонн зерна.

— Вся моя жизнь связана с сельским хозяйством, — говорит Сергей Владимирович. — Конечно, люблю свою работу, нравится трудиться на земле, технику люблю. Наверное поэтому и получаются хорошие результаты. Каждый день в поле с рассвета до заката. Хлеб своим трудом зарабатываем. В прошлом году общий вклад экипажа в районный каравай составил 3025 тонн зерна. Каждый год помощники у меня меняются, ведь нужно же делиться опытом с молодежью.

■ Снимок на память — Леонид Бутевич, Сергей Пилищик, Сергей Клочко, Валерий Душевский и Виталий Ракевич

— Выезжая на хлебные поля, стараемся использовать каждый погожий час, — вступает в разговор Валерий Душевский, недавний выпускник Копыльского государственного колледжа. — Прекрасно понимаем, что в настоящее время наша цель — хорошо потрудиться и убрать вовремя урожай.

— Уборку хлеба в хозяйстве мы доверяем опытным механизаторам, — отметил директор сельхозпредприятия Леонид Бутевич. — Тому пример — старший комбайнер  Сергей Клочко. Побольше бы таких работников, знающих свое дело.

Слова признательности лидерам жатвы высказала также председатель РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро:

— Спасибо за трудолюбие и верность профессии. Случайных результатов в сельском хозяйстве не бывает. За каждым намолотом стоит целенаправленный труд и ответственность. Крепкого вам здоровья, дальнейших трудовых успехов, мира и добра.

К поздравлениям в адрес комбайнеров присоединилась и первичная профсоюзная организация УП «ПИК-Лесное». Конечно же, звучала в этот день и песня над полем — радовали своими номерами артисты Лотвинского центра любительского творчества Станислав Цвирко и Владимир Дрожжа.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *