Копыляне стали победителями и призерами на республиканском фестивале «Аўцюкі-2021»

Актуально Культура

Творческая команда Минской области, в числе которых были представители народного театра игры и юмора «Капыльскія пацехі», стали победителями и призерами в различных номинациях республиканского фестиваля «Аўцюкі-2021».

Юмор, шутки, забавные припевки и смех до слез стали визитной карточкой республиканского фестиваля народного юмора «Аўцюкі-2021». Национальный праздник отметил свой первый юбилей – 10 лет искреннего лучезарного юмора и уникальных самобытных традиций.

Здесь собрались лучшие любительские и профессиональные творческие коллективы со всех регионов Беларуси. Минскую область на фестивале представили народный театр игры и юмора «Капыльскія пацехі» и народный коллектив народного юмора «Дубінскія фанабэры» Воложинского района. Юмор и смех звучали в Калинковичском районе на протяжении двух дней. Гостей праздника и местных жителей завлекали тематические подворья, которые манили пестротой и ароматами. Хозяева каждого двора удивляли оригинальными блюдами национальной кухни, щедро приправленными юмором, праздничными обрядами, необычным оформлением и народными песнями и анекдотами.

■ В числе юмористов Минщины Евгения Леус из Грозовского СДК (в центре)

Наши артисты дали концерт в агрогородке Сырод, а уже во второй день в самих Автюках приняли участие в фестивале. На суд зрителей копыляне вынесли развлекательно-игровую программу «Огородный релакс». Отметим, что во время конкурсной программы творческие коллективы и исполнители боролись за победу в различных номинациях: «Прыпеўка», «Анекдот. Байка», «Тэатр мініяцюр», «Пародыя на папулярных і вядомых людзей «Кропка ў кропку», «Iнструментальны конкурс «Я дрынчу на чым хачу». Как итог — команда Минской области в номинации «Прыпеўка» получила Диплом III степени. Это заслуга Воложинского коллектива. А вот копыляне вернулись с Дипломом II степени в номинации «Тэатр мініяцюр». Своим выступлением зрителей также поразил наш местный «Стас Михайлов» в исполнении Дениса Сельвановича. За пародию на знаменитого артиста копыляне отмечены Дипломом I степени в номинации «Кропка ў кропку».

■ Фрагмент развлекательно-игровой программы «Огородный релакс»

— Мы в четвертый раз принимаем участие в этом фестивале, — говорит режиссер народного театра игры и юмора «Капыльскія пацехі» Любовь Голубович. — Дважды были лауреатами в игровых программах. Достойно выступили и в этом году. Все номинации мы сложили в единый сюжет и показали получасовую программу «Огородный релакс». Поскольку наше выступление проходило в единой сюжетной линии, то отличалось от других. Мы подняли весь зал, присутствующие были не только зрителями, но и непосредственными участниками нашего «Огородного релакса». В очередной раз копыльские юмористы, среди которых также были «Весялухі» из Грозовского СДК и лотвинские участники художественной самодеятельности, на собственном примере доказали, как с юмором смотреть на жизнь.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *