На Копыльщине начали работать школьные ярмарки

Актуально Общество

Уже с середины лета родители озадачены вопросами, где, как и когда можно подготовить ребенка к новому учебному году, приобрести необходимую одежду как для мальчиков, так и для девочек. Ведь требования учреждений образования – это деловой стиль одежды, чтобы каждый ребенок выглядел достойно.

■ Большой выбор канцелярских товаров в магазине «Детский мир»

Заместитель председателя правления райпо Наталья Конончик рассказывает о подготовке к проведению школьных ярмарок:

– Для привлечения покупателей, мотивации покупательского спроса на приобретение товаров школьного ассортимента в магазинах Копыльского райпо проводится ряд маркетинговых мероприятий. В магазине «Детский мир» представлен широкий ассортимент комплектов одежды и обуви для школьников, канцелярских товаров. Подготовлен замечательный уголок первоклассника, где каждый сможет приобрести все необходимое для мальчиков и девочек, впервые переступающих порог школы.

– Где в этом году будет проходить школьная ярмарка? Будут ли проведены ярмарки в районе? – обращаюсь к другому ответственному специалисту, ведущему товароведу Галине Зуй.

– С 15 июля по 31 августа местом проведения школьной ярмарки в городе станет магазин «Детский мир» на пл. Ленина, 21, – отвечает Галина Викторовна. – А районные выездные ярмарки будут проведены согласно составленному графику: с 23 по 30 июля проводилась ярмарка в аг. Грозово, со 2 по 10 августа будет проведена в аг. Семежево и д. Бучатино, с 11 по 18 августа – в д. Смоличи и аг. Старица, с 18 по 24 августа – в аг. Лесное и д. Бобовня, с 24 по 31 августа – в аг. Потейки и д. Сл.-Кучинка. Также Копыльское райпо представляет свои товары в Солигорском районе: ярмарки будут проходить с 1 по 30 августа в д. Величковичи, с 11 по 17 августа в д. В. Рожан и д. Гаврильчицы и с 15 по 30 августа в аг. Краснодворцы.

■ Галина Зуй дает ответы на актуальные вопросы

– Расскажите более подробно об акциях и скидках, которые будет проводить кооперация.

– У нас ежегодно проходят мероприятия и акции по продаже товаров со скидками, в том числе с производителями и поставщиками. К примеру, «Калинка» предоставляет скидку 50% до полной распродажи одежды делового стиля 2019 года. В магазине «Детский мир» предоставляется скидка 40% на одежду делового стиля на прошлые годы выпуска. Во время акции «Иду в школу», которая пройдет 7, 8, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 августа, будет предоставлена скидка 15% при покупке школьно-письменных и канцелярских товаров на сумму от 25 рублей. С 13 по 31 августа будет проведена акция социальной направленности «Все для школы», где при покупке школьного ассортимента многодетным и малообеспеченным семьям при наличии соответствующего документа предоставляется скидка 15%. А со 2 по 15 августа будет проведено мероприятие «Школьный бум» –  скидка 20% на все товары школьных принадлежностей. Единый день скидок пройдет 30-31 июля и 27-28 августа, скидка на все непродовольственные товары – 15%.

■ Продавец Людмила Серая помогает подобрать товар даже с использованием современных технологий

– Галина Викторовна, расскажите, с какими белорусскими производителями вы сотрудничаете?

– Копыльское райпо непосредственно сотрудничает с такими брендами, как ОАО «Полесье», «Світанак», «8 Марта», «БелКредо», «Надэкс», «Элиз», «Брестский чулочный комбинат», Гродненская обувная фабрика «Неман», «Лидская обувная фабрика», ОАО «Обувь» в г. Могилеве, ЗАО «Калинка», СООО «Конте-Трейд», «Сан Марко» и другие.

– Какой ценовой диапазон составит покупка школьной одежды для мальчиков и девочек?

– В среднем полный комплект одежды с обувью для учащихся 1-4 классов обойдется для мальчиков в 168 рублей, для девочек – 183 рубля. Для учащихся 5-9 классов: для мальчиков – 190 рублей, для девочек – 205 рублей. Для учащихся 10-11 классов: для мальчиков – 230 рублей и для девочек – 265 рублей.

Несмотря на то, что сейчас лето, в магазине оживленно, некоторые родители запасаются «канцелярией» уже сейчас. Вот в магазин зашли девочки: они старательно выбирают школьный ранец.

■ Сестры Трухан выбирают ранец

– Я помогаю выбрать рюкзак младшей сестренке, – говорит Виктория. – Сегодня очень трудно определиться с моделью. Хочется что-то поменьше, не громоздкое, но в то же время много книг не влезет, значит нужно искать побольше. А еще хочется выбрать товар качественный, чтобы хватило надолго, именно такие изготавливают белорусские производители.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *