Новые способы хищения с банковских карт граждан зарегистрированы в Копыльском районе

Важное Закон. Безопасность

Так, 12 июня в Копыльский РОВД с заявлением о хищении денежных средств с банковской платежной карты обратилась гражданка Т. Женщина пояснила, что для осуществления операции по переводу денежных средств с карты на карту она воспользовалась поисковой системой сети интернет для перехода в сервис «Интернет-банкинг». Как оказалось, заявительница перешла на фейковый сайт (копия официального сайта), ссылка на который была среди результатов поиска. На сайте заявительница ввела реквизиты банковской карты, а через некоторое время на ее мобильный телефон пришло уведомление о списании 1300 рублей с карт-счета.

В аналогичной ситуации оказалась и гражданка С. В марте текущего года при вводе реквизитов банковской карты на фейковом сайте, вход на который заявительницей также был осуществлен по ссылке из результатов поисковой системы, со счета были похищены 550 рублей.

Копыльский РОВД в очередной раз напоминает: чтобы не стать жертвой киберпреступников, воспользуйтесь официальным сайтом банка, где имеется безопасная ссылка для перехода в сервис «Интернет-банкинг», а также установите официальное приложение на мобильный телефон, с помощью которого вы безопасно сможете осуществлять операции по карт-счету. Никогда не сообщайте и не передавайте третьим лицам реквизиты своих карт, CVV номер банковской карты (трехзначный номер на обратной стороне) и данные, полученные в виде SMS-сообщений (сеансовые пароли, код авторизации, пароль 3-D Secure и т.д.). При возникновении подозрений и сомнений всегда можно обратиться в службу поддержки банка по номерам телефонов, имеющихся на банковской карте либо на официальном сайте банка.

Артем МОРОЦКИЙ,

оперуполномоченный отделения уголовного розыска Копыльского РОВД,

капитан милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *