Копыльщина сегодня празднует День Независимости Республики Беларусь

Актуально Общество

На Копыльщине, как и по всей республике, проходят торжества, посвященные Дню Независимости Республики Беларусь и 77-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Праздник 3 июля неразрывно связан с историей страны, с героями, которые освобождали Беларусь, с потерями и победами, с горем и надеждой на мирное небо. Представители районной власти, трудовых коллективов, общественных организаций, а также жители и гости города собрались у памятника воинам-освободителям в райцентре, где состоялся торжественный митинг. Вместе с копылянами светлый праздник разделили также гости из побратимского нам Оренбургского района Российской Федерации. Это Раиса Петровна Овчинникова и Надежда Петровна Денисова, внучки младшего сержанта Касаткина Петра Васильевича, который погиб 1 марта 1944 года, освобождая Беларусь от немецко-фашистских захватчиков. Похоронен в деревне Мармовичи Светлогорского района Гомельской области.

С приветственным словом перед собравшимися выступили председатель райисполкома Сергей Пилищик, председатель районного Совета ветеранов Людмила Каменко, начальник обособленной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов подполковник Сергей Маргалик.

 

От молодого поколения слово было предоставлено учащейся СШ №2 г. Копыля Ульяне Дубовик.

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших за свободу и независимость нашей страны. В знак памяти и благодарности воинам, отдавшим свои жизни за независимость Родины, были возложены венки и цветы к памятнику.

Праздничные гуляния продолжатся в зоне отдыха. Будут работать пункты общественного питания и торговые точки, выставки-продажи и праздничные аттракционы. В программе — тематическая программа «З любоўю да роднага краю». Любителей здорового образа жизни на спортивный праздник приглашает районный физкультурно-оздоровительный центр. А вечером в зоне отдыха состоится эстрадный концерт. Завершится праздник общереспубликанской акцией «Споем гимн вместе» и танцевальной программой.

Подробнее о том, как в Копыле отметили День Независимости Республики Беларусь, читайте в ближайшем номере газеты «Слава працы» и на сайте нашего издания.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *