В помощь автовладельцам Копыльщины — личный кабинет для уплаты налога

Важное

Личный кабинет налогоплательщика (физического лица) – это специальный электронный сервис Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, который позволяет решить вопросы, не выходя из дома. 

Комментирует заместитель начальника инспекции МНС по Слуцкому району — начальник управления налогообложения физических лиц Ирина Прушак:

— Этот сервис находится на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь http://www.nalog.gov.by.

В данном сервисе появился новый функционал «Сведения о транспортных средствах», содержащий информацию о марке/модели, типе, годе выпуска, регистрационном знаке, дате постановки на учет (снятия с учета) в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее — ГАИ МВД), транспортных средств, зарегистрированных за гражданином. При этом, сведения отражены в отношении транспортных средств, выпущенных начиная с 1992 года и зарегистрированных за физическим лицом в ГАИ МВД по состоянию на 01.01.2021.

В случае обнаружения в своем «Личном кабинете» несоответствия (отсутствия) сведений о транспортных средствах, то для уточнения информации необходимо обращаться в регистрационное подразделение ГАИ МВД.

Напоминаем, что уплата транспортного налога плательщиками — физическими лицами производится на основании извещения, вручаемого плательщику налоговым органом.

В текущем году физические лица, имеющие транспортные средства, являющиеся объектом налогообложения транспортным налогом, должны будут не позднее 15 декабря 2021 года уплатить авансовый платеж в размере одной базовой величины – 29 бел. руб., а в отношении прицепа, прицепа-дачи (каравана) и мотоцикла — в размере 20 бел. руб. за каждый объект налогообложения.

Извещения на такие платежи будут направлены налоговыми органами не позднее 1 ноября 2021 года.

При этом гражданам, имеющим доступ к «Личному кабинету», такие извещения будут направлены только в электронном виде в «Личный кабинет» без их дублирования на бумажном носителе и отправки почтовым отправлением.

Войти в «Личный кабинет» можно с помощью индивидуального логина и пароля, которые присваивают налоговые органы. За регистрацией в «Личный кабинет» можно обратиться в любую ближайшую налоговую инспекцию (с собой нужно иметь только паспорт).

Подготовила Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *