Копыляне приняли участие в международной специализированной выставке «БЕЛАГРО-2021»

Актуально Общество

С 1 по 5 июня в выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» прошла Белорусская агропромышленная неделя. Были развернуты международные специализированные выставки «БЕЛАГРО-2021», «БЕЛФЕРМА», «БЕЛПРОДУКТ».

Местом проведения выставки «Бел-агро-2021» супертехнологичный индустриальный парк «Великий камень» выбран неслучайно. Выбор несет особый смысл: основной акцент выставки сделан на новейшие образцы техники, инновационные технологии в АПК, IT-решения для сельского хозяйства. На выставке представлены машины, агрегаты, технические новинки, а также системы точного земледелия, которые позволяют с наименьшими затратами и большей эффективностью обрабатывать поля, убирать урожай.

Участие в выставке приняли сотни компаний из 16 стран: Беларусь, Россия, Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды, Китай, Сербия, Швеция, Италия, Иордания и др.

В этот раз особенно насыщенной была деловая программа. Прошло около 20 тематических конференций и семинаров. На них обсуждали особенности обеспечения конкурентоспособности продукции, внедрение беспилотных технологий и автономного транспорта, использование земельных ресурсов, развитие племенного животноводства. Давно полюбились участникам и гостям выставка сельхозживотных, показ племенных лошадей, конкурсы на лучшую племенную корову, «Лучший пахарь», «Чемпион вкуса». Все они тоже прошли в этом году. Традиционно копыляне посетили выставку. Это были представители управления райсельхозпрода, делегации из хозяйств, молодые специалисты. Наши аграрии приняли участие в презентациях, переговорах, тематических конференциях и семинарах.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *