Танцевальное мастерство учеников Копыльской ДШИ отмечено несколькими наградами на прошедших недавно творческих конкурсах

Важное Образование

Танцевальное мастерство учеников Детской школы искусств отмечено несколькими наградами на прошедших недавно творческих конкурсах.

■ Танец исполняют Валерия Степанова и Владислав Давидовский

О том, какие именно дипломы получили воспитанники названного учреждения образования, рассказывает учитель хореографии Людмила БЕРЕЗОВСКАЯ:

– Одну из наград – Диплом лауреата II степени – ребята получили на Международном конкурсе искусств «Talented kids». Это было онлайн-состязание, для участия в котором мы отправляли видеозапись танца в исполнении хореографического дуэта в составе Валерии Степановой и Владислава Давидовского. Они представляли танец «Lovely». Валерия занимается в школе искусств уже 9 лет, Влад – два года. Но вместе они являются прекрасной творческой парой. Основное направление танцев, которое исполняет этот дуэт, – эстрада.

На XI Областном фестивале хореографического искусства «Карагод сяброў» в номинации «Малые формы» опять-таки Валерия Степанова и Владислав Давидовский завоевали Диплом ІІ степени. Всего на конкурс мы отправляли несколько композиций. Это танец «Переменка», который представляли ребята 9-10 лет, «Джаз-фанк» в исполнении 12-15-летних артистов и «Рубиновое танго» от коллектива «Аэста».

Еще одно творческое состязание, участниками которого мы стали, – это фестиваль хореографического искусства DANCE EVOLUTION. На нем коллектив «Аэста» получил Диплом ІІ степени и Сертификат лауреата ІІІ степени на участие в репертуарных программах Театра эстрады в 2021 году. Дуэт Валерии Степановой и Владислава Давидовского награжден Дипломом лауреата ІІІ степени и Сертификатом лауреата ІІІ степени на прохождение онлайн-конкурса по современному танцу или боди-балету (на выбор) от онлайн-студии «Study UP me».

Победители хореографического фестиваля DANCE EVOLUTION определялись в нескольких номинациях, включая народные и эстрадные танцы, а также танцевальные шоу. Уровень участников оценивало профессиональное жюри, в которое вошли ведущие хореографы, деятели культуры и искусства Беларуси во главе с хореографом республиканских мероприятий, победительницей международных конкурсов, обладательницей медали Франциска Скорины Ириной Канавальчик.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *