В гимназии № 1 г. Копыля прошла интерактивная игра по правилам безопасности

Закон. Безопасность

В гимназии прошла интерактивная игра по правилам безопасности.

Всем известно, что приучать ребенка к правилам безопасности нужно с самого детства. Сначала их объясняют родители, а уже в садах и школах с детьми занимаются педагоги. Но как разнообразить занятия с юными исследователями и экспериментаторами? Как рассказать о правилах безопасности, чтобы ребенок не заскучал и смог все запомнить?

■ Гимназисты активно отвечали на вопросы

Юные знатоки правил безопасности любят проводить игры и конкурсы с детьми. Для учащихся 4 класса гимназии № 1 г. Копыля была подготовлена интерактивная игра, в которой за каждый правильный ответ команде выставлялись баллы. В ходе игры ребята с азартом и рвением отвечали на вопросы, старались обогнать противника. Каждый мог ответить на устный вопрос или задание с карточки.  В игре оценивались знания, также балл можно было получить и за дополнение ответов соперников.

Последним туром стала интерактивная игра «KAHOOT!» на знание правил пожарной безопасности. Красочная игра с использованием смартфонов помогает закрепить полученные знания, ответив на задания викторины. Эмоции переполняли детей: каждому хотелось получить заветные баллы. Но программа точно считывает скорость и правильность, и в конце игры на экране появляется тройка лидеров, чьи знания и эрудированность помогли победить. Но печали на лице не было даже у проигравших, ведь победила дружба, а эмоции, полученные в ходе игры, затмили небольшую грусть от того, что кто-то не успел ответить быстрее.

Однако игра заинтересовала не только детей. Заместитель начальника Минского областного управления МЧС Борис Свиридович поделился своими эмоциями:

– До этого мероприятия я никогда не сталкивался с такими интерактивными играми, и мне даже хотелось присоединиться к игре. Видно было, что детям интересно отвечать на вопросы викторины, они все были максимально сосредоточены.

После игры ребята дружно вернулись к себе в класс, но знания, которые они получили, останутся надолго. Значит, нужно проводить такие мероприятия с детьми и также применять новые интерактивные технологии, чтобы еще лучше усваивать правила безопасности. Ведь сила – в знаниях!

Анна МАТУСЕВИЧ,

юнкор «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *