Новоселье на Луговой: в Копыле состоялось торжественное открытие нового административного здания прокуратуры

Актуально День белорусской письменности-2021 Общество

В Копыле состоялось торжественное открытие нового административного здания прокуратуры Копыльского района. Лично поздравить новоселов приехали генеральный прокурор Республики Беларусь государственный советник юстиции 2 класса Андрей Швед, председатель Миноблисполкома Александр Турчин, прокурор Минской области старший советник юстиции Юрий Щетько и председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик.

■ Сергей Пилищик, Артем Левша, Юрий Щетько, Андрей Швед и Александр Турчин во время встречи

 

■ Александр Турчин, Юрий Щетько, Артем Левша и Сергей Пилищик

В церемонии также приняли участие представители прокуратуры Минской области и районных прокуратур, руководители государственных органов, предприятий и организаций района.

Около четырех десятков лет прокуратура Копыльского района располагалась в здании суда, многие поколения прокурорских работников проходили становление именно в его стенах. Отныне же благодаря содействию со стороны областной и районной власти прокуратура «прописалась» в современной постройке площадью боле чем 250 м² по адресу Луговая, 1.

Реконструкция здания была проведена с учетом потребностей работы прокуратуры. Здесь создали все условия для продуктивного труда. Для каждого работника обустроили отдельный кабинет с необходимой мебелью и техникой. Для комфорта посетителей предусмотрено отдельное помещение для приема граждан, на стендах размещена информация, необходимая для подачи обращений. Ко встрече новоселов и посетителей готова и прилегающая к зданию территория: обустроена вместительная автомобильная парковка, проведено озеленение.

Обращаясь с приветственным словом к присутствующим, Андрей Швед отметил важность события не только для тех, кто будет трудиться в новом здании, но и для всей системы в целом, а также подчеркнул значимость профессии прокурорских работников и ту ответственность, которая за ней стоит.

■ Андрей Швед

В ходе мероприятия Андрей Иванович вручил награды. Так, за активное взаимодействие с органами прокуратуры, оказание помощи в приобретении здания и выполнении ремонтных работ Почетной грамоты генерального прокурора Республики Беларусь удостоен председатель Миноблисполкома Александр Турчин и председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик, Благодарность объявлена управляющему делами Копыльского райисполкома Елене Михайловской и директору Копыльского РСУ Евгению Лепетило.

■ Андрей Швед (справа) вручает награду Александру Турчину

■ Андрей Швед (справа) чествует Сергея Пилищика

■ Андрей Швед поздравляет Елену Михайловскую

■ Евгений Лепетило

К поздравлениям присоединился и Александр Турчин. В своей речи он акцентировал внимание на том, что принятое около года назад решение о воплощение в жизнь данного проекта было, несомненно, верным. Ведь в текущем году в Копыле будет организовано проведение двух масштабных мероприятий — Дня белорусской письменности и областных «Дожинок». И введение в эксплуатацию нового здания прокуратуры окажется очередным шагом в череде радостных перемен на Копыльщине. А что же за новоселье без подарков?! От Минского облисполкома Александр Генрихович передал для прокуратуры Копыльского района ноутбук.

■ Александр Турчин

■ Александр Турчин (справа) вручает подарок Артему Левше

Одним из торжественных моментов мероприятия стала традиционная передача символического ключа от нового здания. Право вручить его прокурору Копыльского района Артему Левше было предоставлено директору Копыльского РСУ Евгению Лепетило. К слову, именно это предприятие выступило главным подрядчиком при реализации проекта.

■ Артем Левша с символическим ключом

Обращаясь с ответным словом к гостям, Артем Левша поблагодарил Александра Турчина и Сергея Пилищика за оказанное содействие в приобретении здания для размещения прокуратуры и проведения в нем ремонтных работ.

— Уверен, что созданные для прокурорских работников комфортные условия для службы будут способствовать повышению эффективности надзорной деятельности, укреплению законности и правопорядка в районе. Само же здание прокуратуры, расположенное на въезде в город, станет своего рода символом того, что на территории Копыльского района чтится закон, обеспечиваются права и законные интересы граждан, — резюмировал он.

■ Артем Левша

После еще одного традиционного ритуала, участие в котором приняли Андрей Швед и Александр Турчин, — разрезания красной ленты — Артем Левша провел для гостей ознакомительную экскурсию по помещениям нового здания прокуратуры.

■ Андрей Швед и Александр Турчин во время церемонии перерезания красной ленты

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *