В районе прошел конкурс «Мисс Копыльщина» в рамках областной акции «Красавицы Минщины – богатство страны!»

Актуально Общество

Цель проведения конкурса – эстетическое, творческое и духовное воспитание молодого поколения, содействие гармоничному развитию личности, популяризация белорусской моды.

В ходе отбора лишь 12 представительниц из разных уголков района имели честь показать себя на этом мероприятии. Оценивались девушки в возрасте от 17 до 24 лет включительно, рост которых должен быть не ниже 170 см. Помимо основных требований рассматривались умение держаться на сцене, внешние данные, обаяние и культура речи.

Членам жюри в составе председателя Копыльской РО РОО «Белая Русь» Елены Михайловской, директора КСУП «Докторовичи» Сергея Шарупича, директора РЦК Анастасии Курлович, индивидуальных предпринимателей Екатерины Матус, Марины Русакович, Татьяны Яворской и редактора интернет-ресурса газеты «Слава працы» Павла Шеина предстояла нелегкая задача в выборе лучших из лучших.

Девушки в начале мероприятия представили свои творческие «визитки», где наиболее ярко можно было не только увидеть красоту участницы, но и оценить поведение каждой из них на сцене. Также демонстрировались вечерние платья, белорусские костюмы с элементами стилизации.

В итоге титул «Мисс Копыльщины» получила Дарья Ракевич из Копыля, первой вице-мисс стала Валерия Горбач из агрогородка Семежево, второй вице-мисс – Алина Доманская из Копыля. Дополнительно проводилось голосование на странице Копыльского РЦК в соцсети «Вконтакте», где в номинации «Мисс зрительских симпатий» лучшей стала Валерия Конончик из агрогородка Быстрица.

Не обошлось и без подарков: всем участницам без исключения были вручены дипломы за участие в конкурсе от Копыльской РО РОО «Белая Русь», сладкие подарки  от   КСУП  «Докторовичи», цветы – от магазина «Магнолия».  Победительнице отбора достался сертификат на макияж от «RM-Студия», первой и второй вице-мисс вручили сертификат на маникюр и покрытие гель-лаком, мисс зрительских симпатий получила в подарок приглашение на две персоны на любое мероприятие в Копыльском РЦК.

■ «Мисс Копыльщина» Дарья Ракевич, «Первая вице-мисс» Валерия Горбач, «Вторая вице-мисс» Алина Доманская, «Мисс зрительских симпатий» Валерия Конончик.

Теперь победительница районного отбора представит Копыльщину на заключительном отборе (кастинге) на базе центра «Национальная школа красоты» в Минске. Мероприятие состоится 21 мая. Пожелаем Дарье только удачи!

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *