В Копыле состоялся легкоатлетический кросс на призы газеты «Мінская праўда»

Актуально Спорт

Захватывающая кроссовая гонка, организованная на призы газеты «Мінская праўда», собрала в минувшую пятницу в Копыле 283 спортсмена из 20 районов области. Это те, кто решил показать отличную подготовку, бодрость духа, упорство и выносливость.

Открывая праздник бега в зоне отдыха, председатель райисполкома Сергей Пилищик сердечно приветствовал всех участников соревнований на гостеприимной копыльской земле:

— Мы рады, что газета «Мінская праўда» поддерживает те олимпийские принципы, которые знаем с детства: быстрее, выше, сильнее. Хороших вам результатов. Помните, что главное — не победа, а участие.

■ Сергей Пилищик (справа) и главный судья соревнований Игорь Навицкий

— Здесь собрались молодые спортсмены, имена которых звучат на страницах газеты «Мінская праўда», интернет-портале «Млын.by», радиостанции «Минская волна», — отметила в приветственном слове начальник управления информационного агентства «Минская правда» Нина Грамузова. — А когда эти же имена  слышим с пьедесталов международного уровня, поверьте, это дорогого стоит и дает уверенность, что белорусский спорт будет жить вечно, а ваши имена неоднократно будут звучать на страницах передовых газет.

О готовности к началу соревнований доложил и главный судья Игорь Навицкий:

— Наш старт является отборочными соревнованиями для участия в Кубке Беларуси и республиканских соревнованиях по легкоатлетическому кроссу в программе финала Всебелорусского легкоатлетического кросса на призы газеты «СБ. Беларусь сегодня», который состоится 6-7 мая в Могилеве. В целях популяризации и развития легкой атлетики подобного рода соревнования стараемся проводить в различных районах области. Эстафету на этот раз принял и ваш регион, который знаменит своими «Капыльскімі пагоркамі» и «Kopyl-Race».

Согласно положению, спортсменам предстояло преодолеть от 1000 до 5000 метров (дистанции зависели от возраста). Понятно, что все в число призеров не попали.

— Думаю те, кто решил выйти на дистанцию, в любом случае остались довольны. Хорошее настроение, царящую атмосферу единства и волю к победе не затмил даже проливной дождь, который время от времени заявлял о себе, — добавил Игорь Навицкий.

■ Победители и призеры 2006-2007 г.р. на дистанции 1000 м

Мнения «финишеров»

Азара Идрис, г. Логойск:

— Перед стартом было сильное волнение. И несмотря на то, что бежать было тяжело, мне удалось выдержать и победить на дистанции 1000 метров.  Бегом занимаюсь с 8 лет. Спорт — это вся моя жизнь. Я очень рада, что учусь в Плещеницкой государственной областной средней школе-училище олимпийского резерва, где могу профессионально заниматься любимым делом.

Евгений Казаков, г. Молодечно:

— Несомненно, дождь внес свои коррективы: было скользко и грязно. Конечно, мог немного быстрее пробежать, но работал не на время, а на тактику, чтобы быть первым, каким, в принципе, и стал.

Алина Синевич, Минский район:

— Спортом занимаюсь профессионально, в частности триатлоном  — в училище олимпийского резерва. В принципе я попадала в число призеров в области, но что выиграю сегодня — не знала.

Артем Холод, г. Копыль:

— Я учусь в Плещеницкой школе. В кроссе не раз был первым и сегодня нацелился на победу. Погода немного подвела, от этого и трасса стала тяжелой, сказались неровности и грязь. А так все отлично, получил заряд положительных эмоций.

Анна Суходольская, г. Молодечно:

— Я была заявлена на дистанции 3000 метров, которую преодолела за 12.13 минуты. Догадывалась, что буду первой, поскольку знаю своих соперниц. Учусь в БГУФК. Знаю ваши горы не понаслышке: участвовала в «Капыльскіх пагорках» в младшем возрасте.

■ Команда Копыльского района, заявленная на дистанции 5 км

В числе сильнейших

По итогу соревнований с результатом 342 очка победила команда Крупского района. Именно она в третий раз подряд получила специальный Кубок газеты «Мінская праўда». Второе место с результатом 291 очко занял Молодечненский район. Тройку лидеров замкнул Минский район, набравший 263 балла.

■ Кубок представителю команды Червенского района вручает Нина Грамузова
■ Команда-победитель с наградами

В итоге победители в личном зачете получили заслуженные аплодисменты, денежные призы, грамоты и памятные подарки от газеты «Мінская праўда», призеры — грамоты соответствующих степеней. А весенний кросс единогласно признан удавшимся. Лучшие спортсмены войдут в команду Минской области для участия в республиканском первенстве по легкоатлетическому кроссу.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *