В Докторовичском сельсовете активно и с энтузиазмом проходит наведение порядка на земле

Актуально Общество

В парке у агрогородка Новые Докторовичи вырублены старые деревья и кустарники, жители убрали прошлогоднюю листву и потрудились над раскорчевкой пней. Высекли старые деревья и вдоль дороги. В ближайших планах – приведение в порядок памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  В самом населенном пункте вместе с КСУП  «Докторовичи» проводится  реконструкция детской площадки.

■ На очистке пустующего участка работает Валерий Руденя

У дороги в д. Докторовичи председатель сельсовета Михаил Волуевич и житель аг. Н. Докторовичи Валерий Иванович Руденя очищают пустующий участок от старых деревьев.

■ Михаил Волуевич

– Здесь мы наводим порядок, – комментирует Михаил Михайлович. – В планах – на этом месте посадить каштановую аллею. Несколько деревцев уже нашли свое место. Остальной участок введем в сельхозоборот. Мне помогает наш активный житель Валерий Иванович, который работает на добровольных началах и всегда готов прийти на помощь. Кроме него очищать парк от ветхих деревьев помогали и работники Копыльского ТЦСОН Елена Шалабанова, Анна Жаврид, Оксана Сагойко и специалисты из сельсовета. Субботник субботником, но нам самим хочется жить в чистом и уютном мире, поэтому порядок наводим не столько для других, сколько для себя. Конечно, к проведению Дня белорусской письменности и «Дожинок» мы тоже готовимся, но просто хочется, чтобы на родной земле было всегда красиво. Не так давно в деревне захоронили два пустующих здания. Закончим здесь, примемся за другой участок, который находится на въезде в агрогородок Докторовичи и где также никто не живет.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *