9 апреля состоялась пресс-конференция на тему распределения и закрепление молодых кадров в Беларуси

Новости

9 апреля 2021 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Распределение и закрепление молодых кадров в Республике Беларусь: обеспечение социальных гарантий. О реализации проекта международной технической помощи «От университета к рынку труда в XXI веке: шаг вперед в трудоустройстве».

 Участие приняли:

  • Касперович Сергей Антонович – начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Республики Беларусь (онлайн-выступление);

  • Токун Олег Валерьевич – начальник управления политики занятости Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (онлайн-выступление);

  • Дмитрович Илона Алексеевна – учитель начальных классов ГУО «Средняя школа № 32 г. Минска».

Олег Токун сообщил, что уровень молодежной безработицы в Беларуси – около 6,5%, это значительно ниже, чем в странах Европы: «Уровень молодежной безработицы у нас очень невысокий по сравнению со странами Европы. По итогам 2020 года находится в рамках 6,5%. В то время как в других странах в разы это количество превышает. Большую роль играет механизм распределения. В этой статистике учитывается молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Из практики работы, количество безработных с дипломом о высшем образовании наименьшее. Больше всего безработных либо не имеют образования, либо с профессионально-техническим».

Спикер также отметил, что молодым специалистам, которым место работы гарантировано по распределению, помимо места трудоустройства предоставляется отдых продолжительностью 31 календарный день, а педагогическим – больше: «По инициативе молодого человека этот период может быть сокращен. Положены таким специалистам (в том числе получившим образование за свой счет) и компенсации в связи с переездом на работу в другую местность. Им полностью возмещается стоимость проезда (самого выпускника и членов его семьи), компенсируются расходы на перевозку имущества любым транспортом, выплачиваются суточные за каждый день нахождения в пути. Молодым специалистам выплачивается и денежная помощь в размере месячной стипендии, назначенной в последнем, выпускном семестре. А молодым рабочим или служащим – из расчета тарифной ставки, тарифного оклада. Выплачивает ее наниматель в месячный срок с момента заключения трудового договора. Если молодой специалист не получал стипендии, помощь выплачивается из расчета социальной стипендии на дату выпуска».

Поддержка, прежде всего, будет эффективна в том случае, если наниматель заинтересован в специалисте, который к нему приходит. Сергей Касперович подчеркнул, что большой пакет соцгарантий реализуется именно нанимателем: «Перспективы роста, поддержка в жилищном вопросе, разнообразие содержания работы, наставничество. И действия нанимателя сильно влияют на то, закрепится специалист или нет».

Представитель Минобразования сообщил, что выпускники учебных заведений в этом году в целом обеспечены заявками на трудоустройство. Он также отметил принципиальные вопросы распределения: «Это инструмент, который позволяет свести две заинтересованные стороны. Это социальная гарантия, право на получение первого рабочего места, серьезная поддержка для молодого специалиста, не имеющего опыта и конкурентных преимуществ, но имеющего потенциал. Распределение не начинается с распределения. Специалистов, их подготовку планируют, заказывают те, кто нуждается в кадрах. Исходя из этого планируются объемы подготовки, контрольные цифры приема на бюджет».

Сам механизм распределения имеет высокую гибкость. Есть возможности для перераспределения в период отработки – поменять место можно при согласии обоих нанимателей: того, кто отпускает, и того, кто берет на работу. Через посредничество учебного заведения. «Процесс распределения уже идет. Ряд университетов, факультетов провели его осенью – предварительное и окончательное. По законодательству, оно должно завершиться не менее чем за два месяца до выпуска. Крайние сроки — конец апреля. Мы видим, что выпускники этого года в целом обеспечены и подтвержденным заказом, и заявками, которые поступали в течение года», – рассказал Сергей Антонович.

В 2019 году на уровне высшего образования было распределено чуть более 19,3 тыс. выпускников, в 2020-м – около 19,25 тыс. Фактически это все те, кто получил высшее образование в дневной форме на бюджетной основе. «Прогнозные цифры в этом году таковы: на первой ступени высшего образования запланирован выпуск в бюджетной форме примерно 24,4 тыс. человек (включая заочников), в дневной – 19,4 тыс. Это сопоставимо с цифрами предыдущих годов. Если говорить о второй ступени, то выпуск в магистратуре планируется примерно 2,5 тыс. человек. Из них будут подлежать распределению порядка 1,6 тыс., которые получили образование в дневной бюджетной форме», – добавил спикер.

Сергей Касперович также рассказал, в каких кадрах больше всего нуждаются наниматели: «Это специалисты в области сельского хозяйства, медицины (на уровне высшего и среднего специального образования), IT, сфере передовых технологий (легкой промышленности, пищевой и т.д.)».

В своем выступлении представитель Минобразования отметил особенность распределения выпускников вузов в этом году: «Появилась дополнительная категория тех, кто имеет первоочередное право выбора места распределения. Помимо тех, у кого был высокий балл, прочие заслуги, это еще и прошедшие срочную военную службу, при условии высокого уровня успеваемости, рекомендаций воинских частей. Других существенных изменений нет. Работа комиссий будет вестись в очном формате и штатном режиме».

Сергей Касперович рассказал, что на первое рабочее место по распределению прибывают примерно 90% молодых специалистов – это высокий процент: «Процент распределенных от тех, кто должен быть распределен, приближается к 100%. На уровне высшего образования в 2020 году этот процент было 99,9%. Были единичные выпускники, имеющие определенные основания, не были распределены. Если говорить о проценте тех, кто доезжает и трудоустраивается, то это уже другая величина. Этот процент варьируется по специальностям, по уровням образования. Прибытие подтвердилось на уровне высшего образования более чем в 90%. Это высокий процент, а среди остальных 10% есть те, кто пошел служить в армию, получать образование на более высокой ступени». Таким образом, порядка 1 тыс. молодых специалистов не пребывают по месту распределения по уважительным причинам. Тех, кто без уважительной причины не стал отрабатывать по распределению после окончания вуза, – 100-150 человек в год, причем здесь и те, кто не прибывает к месту распределения, и те, кто не отрабатывает до конца срока. Им нужно возместить средства, потраченные на их образование.

Например, учитель начальных классов СШ №32 Минска Илона Дмитрович рассказала, что определяющих факторов для того, чтобы остаться на первом месте работы, да и в профессии вообще, несколько: «Это достойная зарплата, наличие жилья в населенном пункте, коллектив и поддержка администрации, условия работы (оснащенные современные учебные аудитории, перспектива карьерного роста и профессионального развития)». Девушка родом из Витебска, еще в старших классах она определилась с профессией и поступила на факультет начального образования БГПУ им. М.Танка. Сейчас, будучи на четвертом курсе, она уже начала трудовую деятельность, полгода работает в СШ №32 Минска, туда же пойдет по распределению. Ей повезло самой найти себе место трудоустройства. В школе молодой коллектив, учреждение образования оснащено современным оборудованием – все это девушку привлекает. Но жилищный вопрос пришлось решать самостоятельно, отметила Илона Дмитрович: «Для многих моих сокурсников это становится основным препятствием, когда финансов на аренду не хватает. И, несмотря на наличие вакантных мест в столице, они возвращаются на малую родину, – туда, где есть жилье».

Подробности в видео

Материал подготовлен по информации БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *