Бывший директор Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината приговорен к 7,5 годам лишения свободы

Важное Закон. Безопасность

Суд Минского района назначил бывшему директору Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» наказание в виде 7,6 года колонии усиленного режима, сообщает МЛЫН.by.

На должности директора филиала обвиняемый Г. принял решение о проведении строительно-монтажных работ, для которых выбрал ОДО «Н». Он не убедился в возможностях этого подрядчика: в наличии квалифицированных рабочих в штате, материально-технической и информационной базы, реализованных аналогичных проектов, сопоставимых по виду и объему, специального оборудования (машин и механизмов), необходимого для выполнения заказа. Он допустил к выполнению работ лиц, производящих эти работы от имени ОДО «Н», после чего заключил от имени сыродельного комбината с ОДО договор стройподряда на текущий ремонт склада готовой продукции, который фактически не ремонтировался, но под этим видом проводился капремонт не состоящего на балансе филиала здания авторемонтной мастерской. Этим ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» был причинен ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, в качестве незаконного вознаграждения он получил от ОДО услугу: предприятие безвозмездно изготовило и установило в доме обвиняемого набор кухонной мебели по индивидуальному заказу со встраиваемой бытовой техникой. Также были отремонтированы кухня и коридор. Всего им были получены материальные ценности и выгода имущественного характера на общую сумму 33 273 рублей 27 копеек, т.е. в особо крупном размере.

Обвиняемый Г. признан виновным в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий (злоупотребление служебными полномочиями), повлекшем тяжкие последствия.

Он же признан виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей и приобретении выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, за выполнение в интересах дающего взятку действия, которое это лицо могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки) в особо крупном размере.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний обвиняемому Г. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *