На Копыльщине продолжаются встречи делегатов VI Всебелорусского народного собрания с трудовыми коллективами

Актуально Общество

На Копыльщине по-прежнему продолжаются встречи делегатов VI Всебелорусского народного собрания с активом, трудовыми коллективами, молодежной аудиторией, населением по месту жительства. Подобного рода мероприятие на днях прошло и в филиале «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс».

Донести до коллег и земляков основные ориентиры развития страны на ближайшую пятилетку — важная миссия делегата народного форума, старшего участкового инспектора милиции отдела охраны правопорядка и профилактики Копыльского РОВД подполковника милиции Андрея Трубловского. Участие во встрече также приняли директор Копыльского филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Миноблавтотранс» Владимир Сахар и председатель Тимковичского сельисполкома Елена Острикова.

■ Андрей Трубловский беседуют с работниками автомобильного парка

В начале общения с коллективом Андрей Павлович поделился впечатлениями, отметив, что это был действительно содержательный, конструктивный, с широким кругом вопросов и инициатив форум. Были затронуты важные для каждого белоруса темы. Речь шла о политической ситуации, защите правопорядка. Очень важно, что в экономике определены вехи развития,   вплоть   до  отраслей   и   развития градообразующих предприятий. Сохранится ориентир на социальное государство. Здравоохранение останется бюджетной сферой, доступной для всех и каждого. Были и будут главными социальная защита, образование и культура.

Более подробно делегат народного форума остановился и на главных приоритетах, которые определены проектом Программы социально-экономического развития нашей страны на пятилетку, — счастливая семья, интеллектуальная страна, сильные регионы и государство-партнер.

— Предстоящая пятилетка будет для наших граждан непростой, но в то же время богатой на события, требующей от белорусов полной отдачи и трудолюбия, — почеркнул Андрей Трубловский. —  И одно из приоритетных социальных направлений — работа с молодежью.  В вопросе воспитания у подрастающего поколения патриотизма, бережного отношения к историческому наследию  важную роль играют как родители, так и педагоги.

Несомненно, решения, принятые на VI Всебелорусском народном собрании, будут способствовать дальнейшему развитию и процветанию нашей страны. И только в единстве мы можем развиваться независимо.

— Да, у нас могут быть разные взгляды на те или иные вопросы, но все мы убеждены, что будущее Беларуси можно определить только эволюционным путем, в конструктивной и цивилизованной дискуссии, — подчеркнул в беседе Андрей Павлович.

Об этом свидетельствует и один из главных тезисов Президента: «Беларусь, если мы будем и дальше так беречь ее, — страна обеспеченного, безопасного, комфортного будущего для всех и каждого. И все это в наших силах».

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *