Копыльщину с рабочей поездкой посетил министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич

Актуально День белорусской письменности-2021 Общество

В рамках визита он встретился с председателем райисполкома Сергеем Пилищиком,  ознакомился с работой объектов культуры города, а также ходом подготовки ко Дню белорусской письменности.

■ Сергей Пилищик приветствует Анатолия Маркевича

В частности, Анатолий Мечиславович в сопровождении заместителя председателя райисполкома Александра Дубины и начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ларисы Юхо побывал в районном центре культуры, Копыльской детской школе искусств, районном краеведческом музее, а также в детской библиотеке, открытие которой состоится в преддверии Дня белорусской письменности. Во время посещения учреждений министр оценил имеющуюся материально-техническую базу и уровень организации рабочего процесса, а также обсудил с принимающей стороной актуальные вопросы.

В интервью газете «Слава працы» Анатолий Маркевич поделился, что в Копыле раньше ему бывать не доводилось, но о райцентре слышал очень многое. И впечатление по приезде сюда, отметил министр, сложилось хорошее: интересен и сам город, и его необычный рельеф.

■ Во время посещения районного центра культуры

— На территории нашей страны очень много населенных пунктов, которые имеют величайшую историю и откуда вышли великие люди, — подчеркнул Анатолий Мечиславович. — И Копыльщина не является исключением, а, наоборот, — пример тому. Поэтому совсем не случайно, что в текущем году именно Копыль примет республиканский праздник — День белорусской письменности. Это абсолютно оправданно. Сегодня я понимаю, какая масштабная работа, начатая задолго до самого мероприятия, ведется в городе для того, чтобы всем приезжающим гостям, жителям Копыльщины, Минской области, всей нашей страны было здесь удобно и уютно. Идет благоустройство, ремонтируются здания и сооружения. А ведь это все останется людям. Что касается социально-культурной сферы, с удовлетворением отмечаю: создаются все необходимые условия для того, чтобы население Копыльщины любого возраста — начиная от самых маленьких и оканчивая людьми преклонного возраста — могло приходить в учреждения культуры и наслаждаться творчеством, получать хорошее настроение от тех мероприятий, которые проводятся. Уверен, что все планы, которые у нас есть, обязательно осуществятся, — добавил министр. — По-другому быть не должно, так как мы живем в социально ориентированном государстве. Сегодня мы можем открыто смотреть в глаза всем, поскольку выполняем очень правильное дело для того, чтобы комфортно жилось нашим людям, чтобы к нам с удовольствием приезжали гости и наслаждались нашими успехами, творчеством и благополучием, а уезжая, испытывали ностальгию и желание еще не раз вернуться на эту благодатную землю. Копыльщине же искренне желаю всего самого хорошего. Пусть все задумки обязательно сбываются, планы осуществляются и каждый новый день приносит радость.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *