Правоохранителями в аг. Песочное был задержан 35-летний уроженец и житель Копыльского района

Закон. Безопасность

В ночное время правоохранителями во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в аг. Песочное был задержан 35-летний уроженец и житель Копыльского района Владимир Л.

В ходе проведения осмотра автомашины у него был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светло-коричневого цвета внутри. Согласно заключению экспертов, изъятое оказалось особо опасным психотропным веществом «Альфа-PVP», не используемым в медицинских целях, общей массой 0,41 грамма. По данному факту в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот психотропных веществ).

В ходе предварительного расследования установлено, что психотропное вещество злоумышленником было приобретено на территории Минского района и предназначалось для собственного потребления. При рассмотрении уголовного дела в суде виновность Владимира Л. нашла подтверждение совокупностью исследованных доказательств.

Постановляя приговор, суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого в совершенном преступлении, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики последнего как по месту работы, так и по месту жительства.  Судом Владимир Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с условным неприменением назначенного наказания в течение испытательного срока продолжительностью один год шесть месяцев.

Также на обвиняемого возложена обязанность в течение шести месяцев после вступления приговора в законную силу уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере семидесяти базовых величин в сумме 2030 рублей. Порошкообразное психотропное вещество, а также легковой автомобиль обвиняемого конфискованы в доход государства.

Алексей ЗАГОРЦЕВ,

старший помощник прокурора Копыльского района



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *