Для развития туризма в Копыльском районе создана так называемая дорожная карта

Актуально Копыльщина туристическая Общество

Согласно разработанному плану мероприятий его реализация рассчитана на 2021-2025 годы.

Для этого будут систематизированы маршруты, расположенные на Копыльщине и создана единая информационная база маршрутной сети. Это поможет повысить уровень информированности как жителей района, так и его гостей о возможных направлениях.

А чтобы путешествия были комфортными, планируется увеличить количество субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере туризма. Вместе с этим будут разработаны и внедрены оригинальные проекты по привлечению инвестиций туристической направленности.

Развитию условий доступности туристических объектов поспособствует организация транспортной инфраструктуры. Это предполагает создание удобных остановок, парковок, «зеленых» стоянок в местах прохождения основных маршрутов.

Привлечению туристов в наш регион призвано посодействовать и проведение  различных мероприятий краеведческой направленности: круглых столов и конференций, фестивалей и конкурсов. В том числе – и среди субъектов труизма. К примеру, конкурса на звание «Лучшая агроусадьба Копыльского района». А участие в запланированных форумах инициативной молодежи как нельзя лучше будет пропагандировать туризм.

Развитие сферы туристических услуг невозможно без привлечения населения в процесс создания оригинальных проектов, направленных на сохранение и развитие культуры родного края.

Конечно, одна из главных проблем – информированность о Копыльщине далеко за ее пределами. На ее решение направлена подготовка и распространение справочных материалов с описанием туристических объектов района. И далеко не последнюю роль в этом играет умение себя презентовать с использованием современных информационных технологий, в том числе – в сети интернет. Чтобы туристы были в курсе интересных событий, происходящих на Копыльщине, будет разработан календарь ярких региональных событий.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *